コメント
チョッピー
回答でなくてスミマセン…
昆虫は沢山いるところって…藪の中の樹液が出る木で、ハチとハブいませんかね…🤣
はじめてのママリ🔰
沖縄県民です😊
沖縄市の八重島公園はクワガタがいっぱいです💦
恩納村〜北部の自然なところは色々いて、北部の森が圧倒的に多いと思います◎
-
はじめてのママリ🔰
あと、早朝だと涼しくて良いらしいです◎
- 7月20日
-
ゆーママ
横から失礼します‼︎
八重島公園のクワガタは何時頃ならいっぱいいますか?- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦何時頃かはわすれましたが、今の時期くらいからよく取れたと思います◎
近所のクワガタおじさんに会ったら、めっちゃ沢山貰えたと友人が言っていました😆- 7月20日
-
kagptwdg
ありがとうございます🥺
八重島公園行ってみたいと思います!💕
恩納村周辺だとどの辺がおすすめでしょうか?🙏💦- 7月20日
-
かーちゃん
横から失礼します🙇♀🙇♀💦
私自身は恩納村民ではないので恩納村にあまり詳しくないのですが、恩納村だと県民の森くらいしか思いつきません😅
クワガタ情報ありがたいです✨
今度八重瀬公園行ってみます!!🤩- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
恩納村〜北部と書きましたが、名護より北の林なら確実にいると思います!長らく行っていないので場所は定かではないですが、トラップ仕掛ける時間があるなら集まってくると思います◎
八重島公園は去年の話なので、おそらく今年もいるんじゃないかなぁ!- 7月21日
kagptwdg
そうなんですよね…😂そこは気をつけつつ虫探ししたいと思っています!✨