※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男の子向けの土屋鞄のランドセルを後悔しているか相談中。見た目と機能で悩んでいる。

土屋鞄のランドセルを購入された方(とくに男の子👦)

もっと軽量の物、マチの広い物、機能の良い物にすれば良かった…等後悔されていますか?💦

子どもに一切こだわりが無く、ママがきめてーと言っているので見た目重視で選んでしまうか迷っています。

コメント

もふもふ

すみません、うちは女の子なのですが、土屋鞄のランドセルを使ってます。
確かに重めですね💦今の時期なんかは暑すぎて服はビッチョリになって帰ってきます。
うちの子の学校は教科書を学校に置いておいていい方針なので毎日の荷物はそこまで多くないのでマチや機能等は特に不満はないです。
でもお子さんが特にこだわりがないのであれば、もう少し軽めのものを購入してもいいかもと思いました💦

はじめてのママリ🔰

男の子で土屋鞄使ってます!
まぁ重いですね😓可哀想になります😓でも本人は特に何も言わず使っています。1年の間はカバーかけているので見た目も全く分からず、もっと軽いのにしてあげればよかったなあと思っちゃってます😓カバーはずしたらやっぱり土屋鞄にしてよかった😍と思うのかなぁ😅うちも全くこだわりなく親で決めちゃいました😓