※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供の朝ごはんの時間を早めると昼ごはんも早くなりそうで悩んでいます。

ちょっと聞いてみたいのですが、
朝7時台に公園に連れて行っているママさんは
子供の朝ごはん6時台に食べさせているんですか?

子供は早起きなので、早く公園に行くことは可能なのですが、朝ごはんの時間を7時にしているため、寝起きから朝ごはんまでの時間潰しが長くって💦
早く公園に行きたいけど、6時台に食べたらたぶん昼ごはんも早くなりそうでどうしたらいいか悩み中です。

コメント

ママ

6時とかに食べさせて9時におにぎりやアンパンマンパン、12時にお昼ご飯とかしてました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 6時台に食べさせている方いらっしゃるんですね!
    今度試してみようと思います。

• 7月19日
あみ

なぜ早く公園に行きたいんですか?😳
朝7時から公園で遊ぶってそんな人いるんですね💦びっくりです💦
その場合お昼ご飯はいつ作るのでしょうか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 
    7時台の公園ってビックリされることなんですかね💦
    旦那が出社する時、7時台に公園で遊ばせてる親子が数組いたと言っていたのでみんな早くから遊ばせているんだと思って質問してみました。

今8時台の公園も暑くて、あまり遊べないので、少しでも涼しい時間に遊ばせられたらと言う考えです💦

• 7月19日
ままり

それくらいの頃、早起きした日は6時台とかに朝ごはんして、7時に公園行ったりしてました😊
うちの子は元々食への興味が薄い子だったので、朝ごはんが早くてもいつもと同じ昼ごはんの時間まで平気にしてる(なんなら昼食拒否する😅)子でしたが、ちゃんと食べてくれるタイプのお子さんなら朝の間食をおにぎりとかしっかりお腹にたまるものにしたら、お昼ごはんの時間までもってくれたり、、しませんかね🙄??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 早起きしたら早めに朝ごはんにされているんですね。
    うちは食の興味が強い子で、お腹すいたと泣いてしまうので、腹持ちのいいものを食べて持たせるしかないですね💦
    ありがとうございました。

• 7月19日
       チョッピー

コロナ出始めの頃、他の人と合わないように、7時起きたらバナナとか軽食を渡して車で大きな公園へ、そして帰り際、手を洗っておにぎりとか手渡し、家に帰る頃にはお昼寝モードに🍀でした〜

日月

軽くおにぎりを食べて、涼しいうちに遊んでます😊
そのあと8時からスーパーで買い物して、10時前に間食にして、あとは普段通りです。

ままりーの

最近はしてないけど、去年くらいまではよくしてました!
朝早く起きたら、朝ごはんの時間も早くしてます。お腹空いたら代わりに午前中のおやつをはさみます😊
なので夏の時期はおやつ含め一日5食になりやすいです😂