※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
お金・保険

学資保険検討中で、終身保険か学資保険か迷っています。オリックス生命の終身保険を進められ、支払いが高いです。どちらがいいでしょうか?

学資保険検討中です。
学資保険(フコク生命)と、
学資保険がわり(オリックス生命)
を検討中です!
学資保険は、まだまだ資料を取り寄せ中なのですが、
学資保険を相談しに行ったら、学資保険がわりの終身保険のオリックス生命を進められたので、、。
今から入るには
やっぱり終身保険の方がいいんですかね、、?
終身保険は、契約者に万が一のことがあったとき、300万保証があるのが売りみたいだけど、
別で生命保険かけてればいいのかなーとおもったり。
オリックスの終身保険は10年払い込みだから、学資保険より毎月の支払い額が高いんですよね、、。

コメント

kot

私も学資保険にはいってから、今はあまり学資保険にはいらないってのを聞きました。
でも、今から終身じゃなくてもいいような気もします。
学資保険どこがいいのか悩みますよね、、、。
自分の払える額に合った保険がいいと思います!!

スヌちゃん

今月予定日の子供の為にオリックスのに入りましたよぉ〜(o^^o)
旦那の会社から子供手当もらえるんでそれで月2万の15年にしましたぁー(*≧∀≦*)
15歳の時に使うことはないと思い、数年寝かせてると受け取りも上がるのでそれにしましたぁー。
学資保険は率が悪いので、毎月間違いなく払えるのであれば終身のがいいみたいです。

• ぽこ

ぽこ

回答ありがとうございます💗
    学資保険だったら、オリックスよりいい率のところもありますよー!
    まだ明治安田生命とか!
    私も資料を詳しくみてないですが😨
    ただオリックスは死亡保証があるので安心ですし、言われるように数年寝かせられるのがいいですよね!
    オリックス、15年払いもあるんですね!✨
    それなら毎月の支払い額も抑えられるかもですね!!
    私のところは10年で毎月約1万4000円だったので、高いなーと思ってて😱

• 2月9日
  • スヌちゃん

スヌちゃん

保険プラス国からの児童手当やお年玉は貯金に回すつもりだったんで18歳まで使わないってなると率はあまり変わらないはずですよ?111%ぐらいでその時にも使わなければ25歳ぐらいで118%まで上がるので保険の窓口でちゃんと払えるのであればオリックスのがいいってので決めましたぁー。
    ただ掛け金が違うので率が変わるのかなぁー?
    私はもらえる金額からではなく出せる金額から保険選んだんで…
    よく見比べてから決めてくださいね〜o(^_^)o

• 2月9日
  • ぽこ

ぽこ

支払えそうな金額から選ぶのも大事ですよねー!
    15年支払いも調べてみます✨
    ありがとうございました😃

• 2月9日
ゆーぞー

返戻率が今や学資保険は預金と変わらないくらいなので終身保険の方が返戻率高いのですすめてくると思います🙄生命保険は掛け捨てだと思うので、万が一のことが何もなければ戻ってくるのはものによりますがほとんどありません。確実にお子様の学業のために貯めるのだったら学資保険か終身保険入る方がいいかと思います☆
私は生命保険代わりに終身保険旦那に入ってもらってます。旦那に万が一のことが無ければいずれそれを学業の足しにと思ってます。また学資保険も加入しました☆預金でコツコツ貯めるのが苦手なので。。

音

私はソニーかオリックスかで悩んでます。
オリックス入るなら15年払い込みにします(^_^)