※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

上の子抱っこがしんどくて、つわりもひどい。抱っこするとお腹が痛くて不安。妊娠中の上の子の世話、どうすればいい?

上の子抱っこがしんどいです😭
つわりも日に日にひどくなってて、パパも助けてくれるんですが特に夕方はママ抱っこがいい〜!!って泣くことも多く。。
抱っこして立ち上がろうとするとお腹が少し痛くて、抱っこしていいのか不安になります😢

まだまだ小さいのでたくさん抱っこもしてあげたいのですが、もちろんお腹の子も大事なので😭
上の子が同じくらいの年齢で妊娠された方、どうしてましたか??

コメント

3人のママ

グスケットで抱っこしてます🙆🏻‍♀️
普通に抱っこするよりは楽です☺️

はじめてのママリ🔰

めっちゃ抱っこしてます😅
勘づいてるのか妊娠してからの方が抱っこ抱っこ〜がすごいです!
でも私はあまり気にしてないです☺️
もちろんお腹の子も大切ですが目の前にいる娘が可愛くて抱っこしちゃいます🥰 
お腹が痛いのは心配ですよね💦
私もよく張りますが治れば大丈夫か👌くらいに思ってます!
ガンガンお腹の上にも乗ってきますし、気にしてたらキリがないのであまり気にしないのがいいかもです🤔

はじめてのママリ🔰

私もできるだけ我慢させたくなくて、上の子抱っこしまくってます笑
でもお腹が張ったり痛い時は無理せず抱っこしたまま座ったり、他のもので気を引いたりしてますよ🥺

抱っこできる時にたくさん抱っこしてあげて、大好きギューって毎日するように心がけてます🙌