子育て・グッズ 便秘についての相談です。綿棒浣腸でのやり方や正しい方法について不安があります。円を描くか、出し入れだけかどちらが正しいでしょうか。 混合なのですが便が3日に一回くらいです。 そんなもんなのでしょうか? 綿棒浣腸やったら最初は先っちょしか入らなかったのに急にスポッと入ってその後便が出てきたのですがやり方あってるのでしょうか?お尻傷ついてないか心配です。。 円をかくのか、出し入れだけなのかどちらが正解ですか? 最終更新:2023年7月20日 お気に入り 混合 綿棒浣腸 ママリ(生後10ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント ママリ 人によって毎日何回も出たり、4-5日に1回の子もいるので お腹が苦しそうで食べない飲まないとかじゃなければ大丈夫です! 大人の綿棒の先の綿の部分全部入るくらいが目安で くるくるして刺激してました👌 7月19日 ママリ スポって入った瞬間便がでてきたのですが、あってるんですかね?💦 7月20日 ママリ スポってどこまで入ってますか😅? 出るタイミングは人それぞれなので 入れすぎじゃなければ大丈夫かと💦 7月20日
ママリ
スポって入った瞬間便がでてきたのですが、あってるんですかね?💦
ママリ
スポってどこまで入ってますか😅?
出るタイミングは人それぞれなので
入れすぎじゃなければ大丈夫かと💦