※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

お出かけ時の肌着について相談です。友人は肌着なしで1枚で着せているそうで、皆さんはどうしていますか?汗吸いにくいか、涼しいか気になっています。

お出かけの時肌着は着せてますか??
半袖ロンパースの下にメッシュのタンクトップ肌着をいつも着せているのですが、友人は肌着なしで1枚で着せてると言っていて、皆さんどうされてるかなと思って教えて欲しいです☺️✨

肌着ないと汗吸いにくいのかなと思ったのですが、ない方が涼しいのでしょうか😣

コメント

KKmam

汗かくので肌着は着せます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🌷
    そうですよね☺️

• 7月19日
ママリ

肌着はあった方が汗を吸収してくれるので着ていた方が良いかなと思います✨
メッシュタイプは汗疹の原因になりやすいので避けてという皮膚科医もいますが、皮膚トラブル等特にないのでいつもメッシュのキャミソール肌着+ロンパースorセパレートのお洋服を着させています!
お出かけの時もお着替えを持って行って、汗だくになってたらすぐに拭いて着替えさせるようにしています☺️

• ままり

ままり

汗疹の原因になることがあるんですね、、知りませんでした😵‍💫
    うちもずっと着てますがトラブル特にありませんでした!
    着替えはいつも持ってるのでそうしようと思います🙇‍♀️✨

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

必ず肌着は着せてますよ👕

• ままり

ままり

そうですよね☺️

• 7月19日
ミルクティ👩‍🍼

ロンパースは、肌着と洋服が一体になっているので、1枚で着せる物と教わりました🥹
ロンパースは、洋服のデザインになっている物が、ほとんどだそうです🤔
それ以外は、肌着扱いで良いそうです😅

• ままり

ままり

そうなんですか😳✨
    初めて聞きました👂

• 7月19日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

私も2人目を出産して初めて教えてもらいました🥹

• 7月19日