子育て・グッズ 東近江市の1歳4月の入園は激戦ですか?兄弟加点があるので、以前と比べて状況が気になります。 東近江市は1歳4月の入園は激戦ですか? 1人目の時は1歳4月の入園はできたのですが4年くらい前なので今はどうなってるかなーと思って… 同じこども園に入れようと思ってるので兄弟加点が付きます。 最終更新:2023年7月20日 お気に入り 1歳 こども園 入園 兄弟 東近江市 めろんぱん(2歳2ヶ月, 6歳) コメント SAKURA 激戦です まず、仕事してない人は絶対入れないです 去年まで県外で今年に入って戻ってきたのでその時に聞いたら4月で埋まったみたいです 幼稚園は絶対なので、娘も生まれてくる子も幼稚園からになります 7月20日 めろんぱん 回答ありがとうございます。 フルタイム、旦那私とも実家が遠方で上の子が今通っているこども園に入れようと思ってるので兄弟加点があっても1歳4月の入園は厳しいんでしょうか? 7月20日 SAKURA 自分もそこまでわからないので、一度、保健センターで聞いてみてるのもいいかと思います 7月20日 めろんぱん ですよね💦 お返事ありがとうございました🙇♀️ 7月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろんぱん
回答ありがとうございます。
フルタイム、旦那私とも実家が遠方で上の子が今通っているこども園に入れようと思ってるので兄弟加点があっても1歳4月の入園は厳しいんでしょうか?
SAKURA
自分もそこまでわからないので、一度、保健センターで聞いてみてるのもいいかと思います
めろんぱん
ですよね💦
お返事ありがとうございました🙇♀️