子育て・グッズ 2歳1ヶ月男の子が発語が遅いです。保育園で9ヶ月通っていますが、まだ喋りが少ないようです。同じ経験の方いますか? 2歳1ヶ月男の子ほぼ発語ありません…。保育園を9ヶ月から通っています。保育士の方の話を聞くと周りの子よりはちょっと喋るのがゆっくりめだと言われました💦 今言えるのは、 ママ、バス、ブー、ワンワン、ニャー、どうぞ、ゴー、これ、どれ、あお、あか くらいです。 後はたまに喃語を喋っている時もあります。 同じような方いらっしゃいますか?😢 ちょっと不安になってきたので質問させていただきました。 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 保育園 2歳 男の子 バス 保育士 発語 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 次男もう少し単語数ありましたがうちも喋るのゆっくりです👦🏻いま2歳4ヶ月で2歳3ヶ月から2語文がでてきました!発達検査問題なしでした!なのでわたしなら全然心配しないレベルです🫶🏻 7月19日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! なるほど🧐まだ様子見します!これから喋れるようになってくれるの祈ります🙏 7月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほど🧐まだ様子見します!これから喋れるようになってくれるの祈ります🙏