※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タム
雑談・つぶやき

後期つわりです、喉になんか詰まってる感じ。気圧の関係か今日は特に酷…

後期つわりです、喉になんか詰まってる感じ。気圧の関係か今日は特に酷い😭横になるとよりあがってくるし、眠れるかな。

コメント

ノエル

私も中期から喉悪阻があり今日は特に酷いです。昨日の夜から気圧下がってますからね…
上半身を少し高くして寝ると少し楽になりますよ◎

• タム

タム

週数同じですね😊
    喉悪阻って地味にしんどいですよね。
    私は夕方から夜にかけてが、特に辛いんですけど、どうですか?

ありがとうございます、枕高めにしてみます!

• 2月9日
  • ノエル

ノエル

同じ週数ですね♡
    ホント地味に辛いです〜(。-∀-)
    私も夕方から夜にかけてが一番辛いです‼︎中期の頃はかなり酷くて鍼でだいぶ楽になって今に至ります。
    私も高齢出産になるんですが妊婦がこんなに辛くて大変だとは思いませんでした…

• 2月9日
  • タム

タム

高齢出産なんですね、男の子っていうのも同じです😊共通点嬉しいです✨

ですよね、夕方から酷いですよね😅
    鍼で楽になるんですね!
    中期も辛いとそのまま後期も辛いしってなりますね、休まらない💦

あと1ヶ月もすれば楽になるかなぁと思うんですけどね、私は血糖値も少し高いので、三食食べないわけにもいかなくて、食べては気持ち悪いの繰り返しに疲れそうです。。

• 2月9日
ノエル

男の子なんですね〜♡

安定期前に悪阻が終わったので充実したマタニティーライフを♪なんて気楽に構えてたんですけど、体調が良かったのは半月くらいでした…
血糖値コントロール大変ですね💦
私はまだ吐くほど後期悪阻が酷いわけではないのでいいのかもしれません。逆流性食道炎?みたいな感じですよね〜辛いですよね(;_;)
心折れそうになります。

あと少しの辛抱ですねっっ‼︎
なんだか色々似た事が多い方に出会えて心強いです◎
お互い頑張りましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• タム

タム

体調良かったの半月ですか😭
    それはしんどいですね。。

血糖値コントロール、我慢する事と気をつかうところが増えた感じです💦

私も吐かないだけ良いんだと思うんですけどね、そうです、逆流性食道炎のような症状です!
    なんなら吐いた方がスッキリしそうな気がします。

あと少しです!
    その後は後で痛い1ヶ月にはなりますが💦
    頑張りましょ〜

• 2月9日