はじめてのママリ🔰
Pansonic高いですよねー😅
でもオシャレだし機能的!
ハウスメーカーの営業マンに契約前に交渉して、カップボード全額負担してもらいました!笑
ママリー
リフォームですか?新築ですか?
新築の場合、メーカーの標準があると思うので、それとの差額になると思います。
また、ショールームで出してもらう見積もりは定価なので、ハウスメーカーの割引があります。
なので460万をそのまま払うことはないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
Pansonic高いですよねー😅
でもオシャレだし機能的!
ハウスメーカーの営業マンに契約前に交渉して、カップボード全額負担してもらいました!笑
ママリー
リフォームですか?新築ですか?
新築の場合、メーカーの標準があると思うので、それとの差額になると思います。
また、ショールームで出してもらう見積もりは定価なので、ハウスメーカーの割引があります。
なので460万をそのまま払うことはないと思いますよ!
「住まい」に関する質問
床暖の節約方法教えてください!!! 初冬です!!! 先々月、引っ越してたった2週間で24000円ほどでした 先月は丸1ヶ月で47000円… ちなみにプロパンガスです😔 プロパンガスは高いというのはわかっているんですが 同じハ…
保育園に通っている方、自転車・自動車・徒歩などどんな手段で通園、通勤してますか? 自宅↔︎保育園↔︎職場、所要時間はどのくらいかかりますか? 参考までに教えてほしいです🙏😊 時間に追われるとかは想像してるのですが …
皆さんお部屋の中は常に暖かくしてるんですか?😂 私は厚着してこたつに潜る育ちをしてきたので、部屋の中を常にぬくぬくにするのがもったいなく感じています。 もちろん寝る時は暖房つけてません。 ちなみに寒冷地在住で…
住まい人気の質問ランキング
コメント