※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
妊活

胚盤胞でグレードが良くても質?が悪いと妊娠できないっていうのは本当でしょうか?

胚盤胞でグレードが良くても質?が悪いと妊娠できないっていうのは本当でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

グレードが質じゃないんでしょうか?

• ママになりたい

ママになりたい

ですよね💦
    ちらっとグレードはいいのに質がよくなくて妊娠しなかったというのを見かけたので😓💦

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレード表示の数字とアルファベットの部分でどっちも良くないとって話かもしれませんね。
    それだったらそうなので、どちらかが悪いと妊娠率は下がりますね。

• 7月19日

グレードはただ単に見た目判断なだけです!

グレード3でも妊娠するし
グレード5でも妊娠しないときはしないです!

きなこ

グレードは培養士さんが見た目で判断したものなので、別の病院の基準なら別のグレードになるってことは十分あります🥲中身までは分かりませんしね。中身=質って意味ではないでしょうか?
グレードが良ければ必ず妊娠できるわけでもないですし、、、4AAで妊娠しなくても3BCとかで妊娠したり!