※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子はシャイで、他の子に近づかれると逃げる。習い事や外出でも変わらず、強くなってほしいが方法がわからない。

3歳の息子はシャイな性格やコロナ、周りに身内がいないのでずっと母親の私といたこともあって隣に他の子が座ったり、他の子が近寄ってきただけで逃げます。(他人に興味はあるので障害等ではないかなとは思います)
2歳ぐらいからいろんなプログラムに連れて行ったりなるべく天気のいい日は公園に連れて行ってますが全く変わらず、習い事では泣いて終わりもうどうしたらいいのかわかりません。幼稚園が始まるまでに少しでも強くなってほしいのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子0歳から保育園に通っていますが、同じ感じです😅
さすがに保育園のお友達に対しては大丈夫ですが、それ以外はダメです。
今4歳半ですが、少しマシになってきたと思います😊
解決策ではなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。何がそんなに嫌なのか泣いてるだけでわからないのでこっちがイライラしてきちゃって。旦那にはもっといろんな所連れて行かないからとか言われるし。

• 7月19日