※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

離乳食中の赤ちゃんがおかゆを全力で嫌がる状況で、他の食べ物は食べてくれるがおかゆだけが受け付けない。泣き叫びながら食事をすることもあり、何を混ぜてもダメ。この状況はどういうことか不安に思っています。

おかゆを全力拒否するようになってしまいました😭

離乳食を始めて1ヶ月と半分です。

最初はおかゆが好きなのか、パクパク食べていたの に、ここ数日は口に含んだ瞬間に仰け反り、 奇声を上げて、最終的には大粒の涙を流してギャン泣きし ます😢

一時期離乳食全体を嫌がるようになったのですが、今は他のおかずは食べてくれます。

もしかして、 離乳食をあげてる間に空腹が助長され て、お腹が空いて鳴いているのかと思ったのですが、先におかゆにをあげても、どのタイミングであ げてもダメです🫣

人参を混ぜたものはよく食べていたので、それにし てもダメ、 まず何かを混ぜても混ぜなくても拒否💦

それは一体どういうことなんでしょうか🥺
いずれ食べてくれるようになりますか?
(大人の事情が入っちゃいますが、お米はタダでいただけてるのでお米が嫌いだと色々つらい......😂😂)

諦めてごちそうさましたをした後も、ずっと泣き続 け、泣き叫び疲れたのか、ミルクは一瞬でしかも いつもより多い量を飲み干しました🥺

※喉が渇いてるにしても、 麦茶や湯冷ましは嫌がり😂

1度泣き叫び始めると、他のおかずも受け付けなくな るぐらい泣くので、先におかずを全部上げてからお かゆにしてます😄💦

コメント

ミラクル

おかゆに飽きたのですかね(笑)
パンがゆ、麺がゆに一旦してみるとかどうですかね。

はじめてのママリ🔰

うちもお粥嫌いでした💦
おかず混ぜたらおかずだけなら食べたのにご飯入ってるだけで無理でした😅
うちも米は貰ってるし、主食といえばできれば米食べて欲しいのでお粥嫌いショックでした😭
ベビーフードの硬さだとまだ食べてくれたので硬さに気をつけるとか、おかずを最初からお粥に混ぜないでご飯におかずを乗せるとか、色々してるうちに軟飯食べられるようになって、最近米嫌いマシになったと思います!
先におかず食べてお粥食べてくれるならそれでもいいと思います!