※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marukome
子育て・グッズ

息子のお風呂の時間について相談です。夜8時に入れていますが、眠くて授乳がうまくいかず悩んでいます。もう少し早い時間がいいでしょうか?

3ヶ月の息子がいます。

みなさんは何時頃子どもとお風呂に入ってますか?

面倒で最近までベビーバスで午前中息子だけ別に入れてましたが、ようやく夜に一緒に入るようになりました。

8時頃入れてるんですが
眠くてぐずるし、すんなり入ってもそのあとの授乳とミルクはちゃんと飲めないまま寝てしまうので

もう少し早いほうがいいのか迷ってます。

コメント

はなちゃん

ベビーバス卒業してからは、遅くても19時までに一緒に入ってます!
だから、1日外出した日はバタバタしてます(笑)

• marukome

marukome

19時までなんですねー!
    なんだかちょうど夕食の準備と食べる時間があるからいつがいいのか悩んでしまって!
    確かにお出かけしたらバタバタですね笑

• 2月9日

8時半くらいから
お風呂→授乳をすませて9時までに眠るようにしています(*´ω`*)
リズムが付いてきたのか最近は寝室にいってトントンしてるとすぐ寝てくれます♪

• marukome

marukome

ありがとうございます。
    8時半くらいからお風呂と授乳で9時までなんて、すごくスムーズですね!!
    混合だからか、授乳とミルクで時間かかってしまいます。

• 2月9日
れんママ

一緒にお風呂入るようになってからは、6時〜7時の間に入ってます(^^)

• marukome

marukome

そのあとでれんママさんはごはんなのですか?昨日は7時台にお風呂入れたらごはんが8時すぎてしまって、腹ペコでした笑

• 2月9日
  • れんママ

れんママ

5時ぐらいに授乳して、授乳後1時間とか時間あけてお風呂です(´∀`*)

• 2月9日
mopiy🍼

21時お風呂です(((o(*゚▽゚*)o)))

• marukome

marukome

21時からお風呂ですか?
    少し遅めなのですね( •̀∀•́ )✧
    まだ慣れてないので、お風呂が遅くなるほど面倒になってしまいます笑

• 2月9日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

一緒に入ってるので、これ以上早めるのは無理で(笑)

• 2月9日

18時台にお風呂、あがって授乳。
19時過ぎに旦那が帰って来て、ご飯食べて、旦那に遊んでもらって疲れたところ、授乳!
ってすると、21時台にはすんなり寝てくれます✡️

• marukome

marukome

18時台がベストかもですが、寝る前の最後の授乳はお風呂上がりの授乳になりますか?
    授乳が早いと、夜中に起きる回数が増えちゃう感じになってしまうんですよね。
    難しいです。

• 2月9日

退会ユーザー

お風呂のあとの授乳は、腹八分目までもいかずに終わります。
    うちらのご飯のあと、寝返りやら、はいはいの練習やらでさんざん遊ばせた後が最後の授乳で、ゴクゴク満腹まで飲みます!
    夜中は1回授乳で、次は朝です☀️
    なかなかパターンつかむまで難しいですよね(*´-`)

• 2月9日
りな

上の子の時は20時とか21時のときもありました。同じく、泣いて泣いて大変でした。でも旦那が仕事から帰ってきて、この時間帯にしか入れなかったのです。今2人目を育てていますが、旦那が出張なので私一人で2人入れています。ぐずられて大変になるのが嫌なので18時から19時までに入れるようにしています。泣かずにスムーズに入れられています!20時から20時半には寝てますよ♪

• marukome

marukome

すごいです!2人を1人で入れてるなんて!!
    私も今月末から主人が1週間から10日ほど出張にいくので、いまから練習しなきゃです。
    8時半から9時までには寝かせたいですねー!

• 2月9日
さらい

17時頃下の子と入ってます。

• marukome

marukome

ごはんはそれまでに支度されてますか?

逆にそのくらい早めの方が楽かもしれませんね。
    ダラダラせず早めの夕飯支度しなきゃです。

• 2月9日
  • さらい

さらい

それまでにだいたいの夕飯の用意してます。

私たちが入った後に上の子が主人とはいるのでその時に夕飯並べておきます。
    なんか20時には下の子が寝てしまうのでいろいろ慌ただしいですが、、

• 2月9日