最近のマイクラのアップデートで、殺害表現が変更されて嫌な気分になる。同じような方いますか?批判は避けてください。
お子さんがマイクラされてる方いますか?
息子が大好きで毎日してるんですが、最近アップデートされて、〇〇が〇〇に倒されてました、とかが、〇〇が〇〇を殺害しました…などに変更されてて正直嫌な気分になります。
同じような方いませんか?
ただの独り言のような感じなので、させなければいいなど批判はやめて頂きたいです。
- ひまわり(4歳1ヶ月, 7歳)
POKE
マイクラはやってないけど、めちゃめちゃ嫌かも…。。
はじめからならまだ流せるけど、途中から変わると更にやだなー…やめさせる訳にもいかないし、その言葉常用されてもやだし…
🍒
年中くらいからずっとやってますが、ゲームに疎くてそのようなことを知りませんでした😨😨
小さい子も多くやってる中でそのような表記、
ゲーム運営元?を疑いますね、、
®️®️
マイクラやらせてますが、うちは旦那がエイペックスやってるからか、特に気にならないです。
むしろゲームでそういう経験していた方が犯罪も減るというデータもありますし、ゲームが本当に影響するなら恋愛ゲームしてる人はみんな恋愛マスターになっているはずですね😆笑
あまり気にしなくてもいい部分かなーと個人的には思います!
けど気になってしまうものは仕方ないですもんね…🤔💦
まぬーる
うちのマイクラは、それはでないですね、なんででしょう💦
建築モードのほうが多いせいかな
コメント