※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいるママさんにおすすめの文房具を知りたいです。消しゴムのまとまるくんがお気に入りで、他の消しゴムは消しカスが気になるそうです。他にもおすすめの文房具があれば教えてください。

小学生のお子さんがいらっしゃるママさん、この文房具いいな!と思っているものありますか??✏️

私は消しゴムのまとまるくんが大好きです🤣
他の消しゴムだと消しカスがやばくて、、卓上クリーナーあるけど安物だからか吸引力もほぼなく、学校での習慣なのか無意識に机の下にバッバッ!と落とされます。笑

他にも、この文房具いいよ!というものがあれば、知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の筆圧が濃すぎてなかなか消えないんですが、この消しゴムが劇的に消えて大好きです😍
いつも40個買いしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、鉛筆はこれが一度も折れたことなく、書きやすいので好きです☺️❤️
    私も家で使ってます笑

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️はじめて見ましたー!😳うちの子も筆圧濃いのか、消しゴムのかけ方が悪いのか消し跡が残ってること多いので、試してみたいです✨
    鉛筆も折れますよね🥺情報助かります🙏

• 7月19日