※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
妊娠・出産

最近夜寝つきが悪く、朝早く起きてしまいます。産後の生活練習と言われる3時間おきの目覚めが早すぎると感じています。産後寝かせてほしいのに寝られないのが辛いです。

最近夜も寝つきが悪く、朝も5時とかに起きてしまいます…
よく、産後の生活の練習?で3時間おきに目が覚めるようになる、とか言いますよね?妊娠中期でもう??早くないですか?😅
産後寝られないんだから寝かせてほしいのに…😢

コメント

きちママ

私もそれくらいの週からずっと3時間から4時間くらいで目が覚めてました。
ほんと辛いですよね。。
寝れる時に体休めて下さいね🥲

• ぱっころりん

ぱっころりん

ここから産後までずっとですよね😢ついこの間まで寝ても寝ても眠かったのに😢
    ありがとうございます😢上の子がいるのでなかなか寝られず😅頑張ります😅

• 7月19日
やすばママ

産後の練習??とかは私はなかったですが、長男の時は朝5時くらいまで寝れないとかはほぼ毎日で、
日中寝れるようになってからは昼夜逆転生活してました😅

次男の時は長男と日中遊んで体動かすからか夜寝れる事が多かったです!!
日中意識的に体を動かしてあんまり昼寝しないようにすると寝れるかもしれないです

• ぱっころりん

ぱっころりん

昼夜逆転大変でしたね😢💦

上の子2人の面倒見てるので、疲れてるのに寝られないです😢上の子が寝ないので昼寝もしてません😢もう、なんででしょうね😢寝たいのにー!

• 7月19日
  • やすばママ

やすばママ

上のお子さんもいらっしゃったんですね!!
    それでも寝れないのは辛いですね....
    YouTubeで寝れる音楽とか米軍式とか調べてやった事もありますが、私はあんまり交換なかったですけど、コメ欄はめちゃくちゃ寝れたとかもあったのでよかったら...😅
    もうホルモンのバランスなんですかね🤔寝れないのって....辛いですよね😩

• 7月19日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

米軍式!?ちょっと調べてきます😭ありがとうございます😊

寝かしつけして寝落ちしたいのに寝落ちしないっていう、謎の苦しみです🤣

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

私はもともと頻尿で夜間によく目覚めていましたが、妊娠初期から寝ようとするとソワソワして眠れないことがありました。中期にそわそわは落ち着きましたが、胃もたれや頻尿があり、一旦後期前に落ち着きましたが、後期に復活という感じです。

辛いですよね。昼寝をしてまた夜に眠れなくなることを繰り返していましたが、トータル寝れれば良いかなと昼夜逆転しても気にしないようにしていました。

• ぱっころりん

ぱっころりん

頻尿もありますよね😭

上の子がいるので昼夜逆転することはないですが、寝たいです〜😭

• 7月19日
ママリ

妊娠初期の頃から2時間おきに目が覚めます😅
私の場合は頻尿ですが😭💦
最近は慣れてきました(笑)
今三時間起きに起きるのに慣れてたら授乳も苦ではないかもです(笑)

• ぱっころりん

ぱっころりん

2時間おき😱💦
    たしかにそうですね🤣

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じこと今朝思っていました( ; ; )!!
1人目の時は後期に入ってからだったと記憶してるんですが...😥

• ぱっころりん

ぱっころりん

そうなんです!もっと後でしたよね?なんででしょう😭練習期間を延ばしてくれているんでしょうか??🤣

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれて来ればちゃんと起きてお世話できるので寝かせて欲しいですよね(小声)

• 7月19日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

そうなんですよ🤣練習期間いらないです🤣

• 7月19日