※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

福岡への帰省で子連れでおすすめの場所を教えてください。車がないので電車移動。過去に行った場所は海の中道海浜公園、マリンワールド、福岡市動物公園、ららぽーと福岡、アンパンマンミュージアム、キャナルシティ博多。最寄りは香椎。

お盆に福岡へ帰省予定です。
普段は関東在住の為、子連れでおすすめの場所があれば教えてください!

今まで子連れで行った場所は以下です。
・海の中道海浜公園
・マリンワールド
・福岡市動物公園
・ららぽーと福岡
・アンパンマンミュージアム
・キャナルシティ博多

車がない為、電車移動となります。
最寄りは福岡市東区の香椎です。
元々地元の為土地勘はあります。
よろしくお願いします!!

コメント

むー🔰

アイランドシティ中央公園やこども広場どれみとかはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

調べてみました!
    アイランドシティはマンションが建ち始めてから立ち入ってなかったので、中に公園があるの知りませんでした💦
    子ども広場どれみは屋内で良さそうですね!
    両方とも結構混み合いますか??

• 7月19日
むー🔰

アイランドシティ中央公園は結構子供たくさんいましたが、小さい子用と大きめの子用が分かれてるし、遊具もたくさんあるのでずっと待たないといけないってことはなかったですよ!
こども広場の方は緩和されてから行ってないのですみません。

• ママリ

ママリ

分かれてるの有難いですね!!
    室内だとコロナの時は気になりますよね、、、
    教えて頂きありがとうございました!

• 7月19日
あいう

イーゾ福岡のチームラボやVR、トリアスやアイランドアイのUSランド、箱崎のぐるぐるや、イオン東のファンタジーキッズリゾートもいいですよ!

ぐるぐるやもトリアス、イーゾもバスでいけます!うちも香椎らへんですか、行きます!

• ママリ

ママリ

イーゾ福岡のチームラボ行かれたことありますか?実は都内のチームラボでかなり酔いまして、福岡のはどうかなと避けてました😂
    トリアス距離的に丁度良いと思ってたのですが、子ども向けに何かありますでしょうか?
    昔の記憶だと映画館くらいしかなく、、、
    アイランドアイの存在忘れてました!お盆は混みますかね💦

• 7月20日
  • あいう

あいう

トリアスはUSランド、ぼうけんのもりがあるので遊べますよ◡̈♥︎

あとは電車で北九州の元気の森とかこどもの館もいいかもです

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

トリアスも屋内施設が増えたんですね!
    北九州まで!調べてみます!
    ありがとうございます!!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

電車移動でしたら、
だざいふ遊園地はどうでしょうか😊
香椎からならちょっと距離あるでしょうか😂
もしくは、六本松にある福岡市科学館とか💡

門司港とかは遠すぎますか??
九州鉄道記念館とかあります😆

• ママリ

ママリ

太宰府遊園地、私が子どもの頃毎年行ってたのですが子どもがビビリの為あのもう少し大きくなってからの方が良いかなと思ってました😂
    福岡市科学館気になってました!調べたら30〜40分で飽きると書かれており、1〜2時間は持って欲しいなと思ってたのですが厳しいですかね😥💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

福岡市科学館は、コロナ前に、甥っ子が年長のときに、私が連れて行ったことありますが、プラネタリウムもありそれも見たので、2時間程はいました。雨の日にはもってこいの施設かなと思うので、また混雑したら、順番待ちとかで、より時間はかかると思います💦😂
    あとは、興味もあるので、人によるのもあるかもですね🤔

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だざいふ遊園地は、うちの息子2歳でも十分楽しめましたよ😊全部のアトラクション乗ってないです😂
    あと、雨の日でも遊べる木のオモチャの施設も増えていて、未就学児なら楽しめるかと思います😊

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

たしかに、本人の興味によりそうですよね😂
    一回も科学館とかには連れて行った事がないので、本人に話してみようと思います!

遊園地、そんな充実した施設も出来たんですね!
    全て古びて、ギコギコ音がしながら動いてる乗り物ばかりの記憶で止まってました😂
    教えて頂きありがとうございます!

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、池周りのゴーカートはもうないですが、
    代わりになんか車系の乗れるものとかはありました。ビックリハウスも、変わらず…終わったあとは、気持ち悪いです🤣
    晴れるといいですね☀

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

お盆中だから混んでるかもですが

ジブリ展
絵本ミュージアム

は娘を連れて行く予定ですよー☺️☺️

• ママリ

ママリ

ジブリ展、福岡でも開催されるんですね!
    絵本ミュージアム初めて聞きました!
    参考にさせて頂きます!

• 7月20日