※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スーツケースを買う際、ソフトとハードどちらがいいでしょうか?購入を検討中で、迷っています。決め手を教えてください。

スーツケースを買うならソフトとハードどちらを買いますか??近々購入しようと検討していて、迷ってしまって😂買った決め手とかも教えて貰えると助かります🥹!!

コメント

マママリ

私がハード、旦那がソフト使ってます。
私は次買うならソフトがいいかなと思ってます…。
ハードだと傷が気になるし、飛行機から降ろされた際に角が凹んだりその他破損したりで何回修理に出したことか…。
旦那のソフトはそういうことがないので気楽に使えていいなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハード何回も修理に出すのは大変でしたね😵ソフトは汚れやすいイメージがあるのですが、その点いかがでしょうか?

• 7月18日
  • マママリ

マママリ

旦那のソフトは濃いグレーなのもあり、全く汚れ気になりません!
    私のハードは赤なのですが、黒く何か擦ったような跡(誰かのスーツケースのゴムのとことか、キャスター部分が擦れたのかと)がすぐ着きます。なので素材というか色の問題な気もします。
    ダークカラーのソフト、いいと思います!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!とても参考になります😭✨カラーの提案まで🥹ありがとうございます😌

• 7月18日