コメント
まゆ
この前ローストビーフ作りました🤗
タレは砂糖、醤油、みりん、酒で作ります😀
ぶーびー
フライパンで肉を焼いたあとに
しょうゆ 50cc
みりん 25cc
酒 25cc
おろしにんにく 大さじ1
入れてグツグツ絡ませて味見ながら微調整。
で、できたローストビーフにぶっかけて終わりにしちゃってます…笑
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ハルくんママ
コメントありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)
参考にさせていただきます♡♡- 2月8日
にゃか
隠し味に味噌を入れると味に深みがでますよー(´∀`)
夫が大好物です。
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ハルくんママ
コメントありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)
そうなんですか!?
試して見ます╰(*´︶`*)╯♡
どれくらい入れたらいいですか??- 2月8日
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にゃか
味噌ベースのタレだとお肉600gに対してお味噌(辛口)150gで
隠し味ぐらいだと40gぐらい使ってます。
その他の調味料とお肉を入れて6時間〜8時間ぐらい冷蔵庫で寝かせます。
良い感じに味が染み込んで美味しいです(´∀`)- 2月8日
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ハルくんママ
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
参考にさせていただきます♡♡- 2月8日
ねーやん
タレはうちも市販の方が旦那が好きなので💦エバラのプチっとステーキソース的なのかけちゃいますね(´艸`*)
おかずというかパーティーなら
☆スモークサーモンとチーズのくるくる か カプレーゼ
☆アヒージョかガーリックシュリンプ
☆マッシュポテト ローストビーフに添えても
☆サラダ
☆スープ
などを作りますね💡
まぁうちの旦那は何食べたい?って聞くと 肉じゃが!!
と言うので 和風に手まり寿司とかですけど( *´꒫`)笑
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ハルくんママ
コメントありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)
私もずっと市販のおろしのタレだったのででもたまには手作りで!!って言われちゃいました😭
こんなにたくさんありがとうございます😆
参考にさせていただきます♡♡- 2月8日
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ねーやん
言われちゃったんですね💦笑
うちの旦那はニンニクラブなのでニンニク系クリームソースとか醤油ベースとか 何でもニンニク入れればうまい!って食べますよ♪
手抜きしつつ頑張って下さい♡- 2月8日
まあや
玉ねぎすりおろし(汁も使う)
おろしにんにく
すき焼きのタレ
ローストビーフだけでなく
鶏肉などにも使えて万能です♡
玉ねぎが嫌なら大根でも( *¯ ꒳¯*)ᵒᵏᵎᵎᵎ
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ハルくんママ
コメントありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)
玉ねぎ大好きです♡♡
参考にさせていただきます╰(*´︶`*)╯♡- 2月9日
elie🧸
あら、みなさん全然レシピ違うんですね。
私は
1.フライパンでオリーブオイルのピュアオイルをひき肉を表面だけ焼く(エクストラバージン使うと臭くなります😭)
2.赤ワイン1カップ、バルサミコ酢適量、ニンニク、醤油適量、みりん適量でタレをつくる。適量の部分は大体大さじ5くらいですが味見して調整。
3.そのタレをさっと火を通してアルコールを飛ばし、タッパーに肉とそのタレを入れて粗熱取れるまで置く。粗熱取れたら冷蔵庫で時々返しながら一晩おく。
こんな感じでお正月のおもてなし料理の定番です。
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elie🧸
合うメニュー忘れてました‼︎
レタスちぎってその上にローストビーフ乗せてサラダにする。
リッツクラッカー買ってきてその上にクリームチーズ、イチゴなどフルーツ載せる。
ジャガイモを皮むいてレンチンして、耐熱食器にバター引いて入れ、その上にホワイトソースととろけるチーズをかけて、オーブンかオーブントースターで焼いてグラタン風に。
とか?☺︎- 2月9日
ハルくんママ
コメントありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)
分量って教えてもらえますか??
まゆ
遅くなってすいません😣
私目分量で作ってます😭
お肉焼いた後のフライパンで作ってます😊