コメント
かえじろう
こんばんわ。
私も昨年、上の子が1年の時に下の子を産みました^_^
娘の学童は、産休育休になったら辞めて下さいと言われました。
なので、産休と同時に学童辞めて夏休みを一緒に過ごしました^_^
結局、予定日過ぎた9月に産まれました。
なあ
学童のことですか?
市にもよりますが私の住んでる市は両親が日中働いてる方しか入れません。時間も仕事の通勤時間込の仕事してるときだけです!親が休みの日は行かせることはできません。
市に聞いてみたほうがいいと思います。
-
なあ
上の子が幼稚園の年長の夏に下を出産しましたが上の子が育児を手伝ってくれたりしたので休めない!ってことはなかったですよ!あれとってー!これとってー!あーして!こーして!って使ってました(笑)
- 2月8日
-
スカイ
ありがとうございます⭐市で全然違いますね!確認してみます‼(-""-;)
- 2月8日
-
なあ
上の子が小さいならしんどいですが小学生になるならしっかりしてますよ(^o^)帰りも4時とかなので昼寝もできます!私は上の子いたほうが楽なのではよ帰ってこいって思ってます(^o^)
一度市役所や市のホームページ見てみるといいですよ♫載ってるはずです- 2月8日
-
スカイ
ありがとうございました(>∀<)
- 2月9日
ママリ
今お仕事されてるんですよね?
4月からの学童保育は申し込みされてるんですか?
ちなみに私も去年出産しました。
年長の夏休み明けに退院でしたが普通に休めましたよ。
長男がけっこうお手伝いしてくれたし、ママしんどいから赤ちゃん寝てる間一緒にお昼寝させてねというと「いーよー。寝て寝てー。」って感じでした!
-
スカイ
今から申し込みです⭐子ども達に手伝ってもらいながら、過ごしたいと思います(^o^)
- 2月8日
あんず2
うちの市は予定日の前後2ヶ月の計5ヶ月は入所できますよ(*^^*)
市役所に聞いてみるといいかと思います!
-
スカイ
そうなんですね‼確認して、申し込みしてみます⭐
- 2月9日
はなつな
うちの市は、働いていても働いていなくても、好きな時に好きなだけ無料で学童入れます(^-^)
四月に申し込みさえすれば、いつでも自由に使えますよ〜。
市に寄るので確認してみては?
-
スカイ
うらやましい(><)ありがとうございました(^^)v
- 2月9日
スカイ
なるほど。働いている間は預けたいなあと思いますま(^o^)ありがとうございました(^-^)