映画を観に行く際の家族のやり取りが複雑で悩んでいます。息抜きができず辛い状況。将来の働きに出ることも考えています。
なんか複雑です。。
私先月と今月に映画観に行かせてもらいました。
子どもたちは1回目は旦那に、2回目は実家に。
どうしても観たくて、行っておいでと言ってくれたのでちゃんと夕食とかも作り行かせてもらいました。
今月は子どもが観たい映画があり私も観たいので楽しみだね!なんて話をしてたら、旦那が子どもにお父さんと2人で行こうぜ!ママは2回も観たしな!と冗談っぽく、、でも本気だと思います。下の子(まだ小さい)とお留守番な!と……
えー😅😭じゃあDVD出たら買って!と言ったら、映画観るのも自分の稼いだお金で!と。私、専業主婦です。
確かに映画なんて贅沢だと思います。でも普段自分の時間なんてもらえなくて、いつもメンタル限界くるまで我慢してます。。
また今日子どもと映画の話になって楽しみだね!って言われたんですが、ママはお留守番だから😅なんて言ったら、みんなで行こうよ!と😭
でもお父さんにダメって言われちゃったし、2人で行ってきな!って言ったら、僕は3人で行きたい。。僕がお父さんに言ってみる!と😭
なんか嬉しいような、そんなことを言わせてしまって悲しくなりました。。でも私はお留守番してないと、旦那に今後ぐちぐち言われるの嫌です…私が息抜きとかするの、心のどこかで面白くないんだと思います。辛いです😂
どうしたらいいんでしょう。。一応、来年から働きに出る予定ではあります😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママ🔰
えーそんなこと言われたら
わたしだったら旦那置いて
子どもとふたりで行きます☺️
御園彰子
2ヶ月連続で映画観に行ったなら、今月のは我慢しますかね…
子どもが観たい映画があるなら、2回のどちらかのは我慢しておいた方が良かったのかなと。
私も専業主婦で、映画はあまり興味がないのでもう何年も行ってませんが、最近物価が何でも高くなってるので、そんな中で短期間で映画に何回も行くのは気が引けます。
誕生日とか何かの記念日のとかならいいと思いますが。
ほんと、自分で稼ぐようになれば、ご主人の言うことなんか気にしないで好きなように観に行けると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね💦子どもが観たいやつは最近知ったので…
でも映画なんか行かなきゃ良かったです。子どもには謝っておきます。- 7月18日
退会ユーザー
なんか意地悪な返しですね😅わたしだったら下の子は実家に預けて上の子と2人で行きます。
ご自身の貯金とかはないですかね?💦
なければ、生活費ちょっと節約して行きます!普段どこも出かけてないならそれくらい行かせて欲しいです😅
-
はじめてのママリ🔰
意地悪ですよね😂
しかも2回目預けて行った時、自分は美容室行ってます😔自分の通帳から出そうかなって思いました💦- 7月21日
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんにはお小遣いないんですか??
お小遣いの範疇なら自由に一緒に行っていいと思いますけど😊
-
はじめてのママリ🔰
お小遣いって感じではなく、生活費少し多めにもらっている感じです💦
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
今後は可能ならお小遣いはお小遣い、生活費は生活費ってきちんと分けた方がいい気がします。生活費お小遣いに回したら減額されそうな気がします😅
そもそも誰のおかげで気持ちよく仕事行けてると思ってるんだ、主婦だって立派な仕事です。自分で働いたお金で行ってって、家で働いてますけどって話ですよ。
私なら今回は子どもが一緒に行きたいってことで自分の分は貯金から使って3人で行きます。- 7月21日
はじめてのママリ🔰
なるほど!旦那、悔しがりそうです😂