コメント
Y
私は1日一回哺乳瓶つかってますよ!!😊
ro-ro
私も慣れさす為に、1日1回ミルクにしています!
最初は、嫌がってギャン泣きされましたが、母乳を哺乳瓶であげたら飲んだので、次をミルクにしてみたら騙されたようで飲んでくれました(^^)
と、思ったらまた最近はまた哺乳瓶じたいを嫌がって母乳でも飲まなくなり、泣かれながらもミルクをあげてます(^^;
乳頭混乱というのか、慣れる為には根気が必要ですよ!
頑張って下さい♪
-
たろちゃん
根気よくいかなきゃダメですよね😖
哺乳瓶であげるときは哺乳瓶だけですか?その前後おっぱいあげますか??
もしミルクあげるとしたら100mlは多いですかね🤔?- 2月9日
-
ro-ro
哺乳瓶だけ100~120mlあげてます!80だけしか飲まない時もありますが、とりあえずそれくらいは作ります(^^)
同じ2ヶ月の子でもっと飲む子もいますよ♪- 2月9日
-
たろちゃん
普段母乳なので1回でどれくらい飲んでるかわからないのでミルクの量がわからなくて💦
次ミルク飲ませるときに100ml作ってみます♪- 2月9日
たろちゃん
哺乳瓶の時はミルクですか??搾乳した母乳ですか??(><)
Y
なるべく搾乳してます!!親に見てもらったりするときはミルクですが、、
10日哺乳瓶つかわなかったらあかちゃんま飲めなくなるといってました!!なので、預けることがあるのでうちは毎日哺乳瓶つかってます😍
おかあさんは母乳の匂いがするからおっぱいがあるとわかって飲まないときもあるみたいです!!なのでパパにあげてもらったらいいかもですね😊
でもおなかがへったら哺乳瓶でのむみたいですよ笑
たろちゃん
お腹空いてるときや、搾乳したものをあげても、旦那や祖父母があげても舌でベーッと押し出してきて全く飲んでくれなくて😭
Y
あそんでるんですね!!うちもだしますがしばらくするとのんでくれませんか??
たろちゃん
全然だめで、泣いちゃいました😭
Y
そのときはただねむいだけではないですかね??
たろちゃん
おめめぱっちりでご機嫌さんでした😞