※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の急な体重増加に悩んでいます。食生活や生活スタイルは変わっていないのに、体重が増えてしまい、検診前に減らしたいとのこと。マグミットを飲んでいるが、効果が不安定。何か他に効果的な方法はあるでしょうか?BMIは肥満妊婦で、病院からは体重について指摘がない状況です。

【妊婦健診前の急な体重増加について】

あ〜体重がやばい〜😇

明日妊婦健診なのですが3日前から体重が急に増えていて、そしてさっき測ったところ今朝より1キロも増えてました!!!現時点で2週間前の検診から一気に2.3kgも増えてます🤯食生活も生活スタイルもあまり変わってないのに何で増える〜😭?

とりあえず一昨日からマグミットを飲んで便はちょこちょこでてるんですが…明日の朝イチの検診までにあと何g減ってくれるか… 本日はお腹が空いていないため夜ご飯は食べません…あと水をたくさん飲んでトイレにはたくさん行ってます…

最後の悪あがきとして、あと私には何ができますかね😂?ぜひ何かオススメの方法教えてください!

ちなみに妊娠前のBMIは24.7とほぼ25に近い肥満妊婦です。病院からはこれまでの検診で体重について何も指摘されていません。現時点で+5.9kgです😰本当にヤバい〜

コメント

ママリ

あたしは22週で+5.8kgです💦
同じく明日午後に健診です。
もう最悪です...笑

明日の健診までなにも口にしないつもりです😅

あたしも便秘気味で
酸化マグネシウム?を処方されてるので
今日の朝と夜に飲んで
健診までになるべく便を出そう作戦です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃ〜午後の検診まで絶食とは…🙀頑張りましょう🔥

私便がでてるのに飲み続けてるので、ゆるゆるすぎて大変です😂汚い話失礼しました!

本当、検診前日って憂鬱になりますよね…

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

あたしも下剤系、効きやすいので
    飲んだらすぐユルユルになります💦

頑張りましょう😭😭

• 7月18日