※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

生後2ヶ月の予防接種で、2回目の接種が28日目になるため、27日以上空ける必要があるが、もう少し間隔を開けた方がいいか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

生後2ヶ月。予防接種が始まりました。
2回目の予防接種の予定を立てているのですが、生ワクチンは27日以上あけるということですが、アプリのスケジュールや病院からもらったスケジュールだと28日目に打つことになります。(2月は28日までしかないため間隔が短くなるので)
一応27日以上にはなってはいるのですが、ずらしてもう少し間隔を開けた方がいいのか心配になりました。皆さんならどうしますか?

コメント

ママナース

必要以上に間隔をあけたら、それだけ予防接種が終わるのが遅くなるので、28日目にうちます。

熱があったりして延期になることもあるので、打てるときはささっと!
早くうち終われば、それだけ早く免疫がつくので…

• ママリン

ママリン

なるほど👀!その考えは全くありませんでした💦打てるときにさっさとですね!

• 2月8日
やまとmama

うちの子も先月末から予防接種始まりました!
うちもあまり間隔開けないようにスケジュール組みましたよ🎵

たんたん

うちも2ヶ月です!
2回目の予防接種は28日目にしました!

• ママリン

ママリン

同じ時期のベビ持ちママさんも28日目にしたんですね(^o^)なんだか安心しました〜28日目で組んでみます!

• 2月9日