※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

ニューボーンフォトやお宮参りについて、スタジオアリスでの撮影プランについて質問したいです。お宮参りの衣装+ニューボーンフォト用の衣装で撮影してもらえるでしょうか?データでも欲しい場合は割高になりますか?お宮参りや撮影の時期はいつが良いですか?

ニューボーンフォトや、お宮参りについて。

生後10日で撮影するニューボーンフォトを
お願いしようと思ってましたが、
スタジオアリスでお宮参り(ニューボーンフォト)
プランがあるのを見つけました。

スタジオアリスの方は、
お宮参りの衣装+ニューボーンフォト用の衣装で
撮影してくれるのでしょうか?
また、データでも欲しい場合は割高になりますか?

また、生後1ヶ月でお宮参りをする方、
100日でする方、3ヶ月でする方などなど
時期は様々だと思いますが、
みなさんはいつにお宮参りや撮影をしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アリスは何着でもお着替えできるので、お宮参りとドレスやタキシードと、はだかんぼと…って感じでいくつか衣装チェンジできます。
衣装の着数では料金は変わらないですが、データはお高いプランを選ばないとすぐにはもらえないです💦(1年後なら安く購入できる。ただし商品購入した画像だけ)
データメインで考えておられるなら、アリスはあまり向いてないかもしれません🤔

私は1ヶ月でお宮参りの撮影しました🙆‍♀️

• あい

あい

やはりデータは高くつきますよね💦アリスやめます!ありがとうございます😊

• 7月20日
ママリ

データで欲しい場合はアリスはおすすめしないです笑
アルバムに入れた写真やキーホルダーにした写真しかデータでもらえないので高くなります笑

ニューボーンフォトは出張撮影されてる方をインスタで探してお願いして、撮影から1週間ほどでレタッチ済みのデータ貰いました🙆‍♀️
お宮参りの撮影はアリス以外のスタジオで今月下旬にやる予定です!

• あい

あい

私もアリス以外のスタジオ探してみます!!ありがとうございました😊

• 7月20日
ひでろー

データが欲しいのでしたら、スタジオアリスはオススメしません💦
かなり高くつきます🤣私達がそれで失敗しました。今どきアルバムは要らないなぁと思うんですが、とにかく写真を購入した分のデータを、更にプラス料金で買う、という感じです。

今は個人でされてる出張カメラマンとかもおりますし、データメインだったら考え直したほうが良いと思います!!

• あい

あい

アリスやめようと思います💦返信ありがとうございました😊

• 7月20日
りんりん

生後2日にニューボーンの出張撮影(完全個室の産院なので、お部屋に来てもらいます)、生後約1ヶ月の時に貸切のハウススタジオでお宮参りのスタジオ撮影(まだ長時間出かけたくないので、お参りは無し)、お参りは3ヶ月くらい経ってある程度赤ちゃんも私も体調が落ち着いた頃に行く予定です。

• あい

あい

個室の産院に来てくれるのいいですねー!撮影とお宮参りの時期をずらすんですね!!私もそれを考えたのですが、産着の無料レンタルが使えなくなったりするので悩んでました😭

• 7月20日