※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

ほっぺのジュクジュクが治らず、保湿が必要とのこと。清浄綿で拭き、ワセリンを塗っているが効果がない。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

5ヶ月です
ほっぺのジュクジュクが治りません。
油のような?汁も出るときもあります。
調べてみると保湿が必要と書いてあるので清浄綿で拭き取り、ワセリンを塗るようにしています。

お子さんで経験のある方いたらアドバイスお願いします!

コメント

ガラピ子

皮膚科行きましたか??
ひどいときは皮膚科でみてもらってちゃんと合った薬をぬるほうがいいですよ(>_<)
うちは連れていきました(>_<)

sO-ちゃん

病院は行ってみましたか?💦
去年息子が乾燥でほっぺが荒れてしまい、痛そうで😵💦皮膚科で薬もらったらすぐ良くなりましたよ😊✨
汁が出るまでになってるとのことなので一度受診してみてはどうでしょうか?💦

まめ

ジュクジュクまでなってしまってたら、皮膚科で診て貰う事をオススメします。
息子も乳児湿疹酷かったですが、皮膚科で薬を処方してもらって綺麗になりました(^^)

Ami♡H.S

うちな乳児湿疹からずっとそんな感じで結局アトピーでした(>_<)
アトピーは傷やジュクジュクの部分からアレルゲンが入り発症するので私の経験でお話しすると一度ステロイド入り軟膏を処方してもらいきちんとおさめてあげたほうがいいと思います(>_<)
ステロイドは躊躇すると思いますが…私も迷って半年ごろまで保湿のみでやってましたがダメでした…
あまりにジュクジュクがひどければアレルギー専門医にみてもらうといいですよ(>_<)
私は普通の皮膚科に連れて行ったのが間違いだったなと思うので…(>_<)

m8010

ワセリンは保湿効果はほぼないです。
保護するものです。
また荒れた肌に保湿剤を塗って更に荒れる場合もあるので、小児科もしくは皮膚科に行かれた方がいいですよ(>_<)

yuuuachiii

わたしの息子も3ヶ月くらいのときに
乾燥しすぎて皮膚がひび割れ
汁が出てきたことがありました。
汁が出るたび濡れたガーゼで拭いて
保湿クリームを塗ってましたが
皮膚科にいくと
大人でも1日何回も顔を拭かれたら痛くなるでしょ?市販の保湿クリームも塗らないで!
と言われ顔を拭くのを止めて,薬を塗るとみるみるうち治りました!
皮膚科に行くのが治る一番の近道だと思います(^^)

蒼★夏♡彩♥晴☆

ワセリンで荒れが酷くなる子も居るので、一度皮膚科2日かるといいと思います。長女がアトピーっぽくて、小児科で見てもらった時についでに顔に薬塗って処方しとくねと言われ、軟膏を出してもらったらあっという間治ったことがありました(*^_^*)

Y

汁が出るくらいなると病院いかれたほうがはやいですよ!うちもこないだいきました!きれいになりましたよ😊

皮膚科行ってみてください(つд⊂)

mina

皮膚科行ってみようと思います!
ありがとうございました🎵