コメント
ピヨ丸
ご夫婦がもうお子様をこれ以上望まないのであれば、旦那さんにパイプカットしてもらうのも手段かと思います。
うちは、旦那の年齢(一回り年上)に伴う経済的な面でこれ以上は子供望めないので、息子を出産後、旦那がパイプカットしてくれました💡
卵管結紮の男性バージョンですね!
あづ
卵管結紮しました🙋♀️
ピルやミレーナが主流とかは言われなかったし、卵管切除や結紮は卵巣癌のリスク軽減にもなりますよ😌
ピルって40くらいまでしか飲めないし、ミレーナも一回入れたら一生そのままってものでもないし、私も通院するのとか嫌なので卵管結紮以外考えてなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
田舎なのが大きいのかもしれませんね💦
切除か結さくかは選ぶものなのですか?- 7月18日
-
あづ
うちも車1人1台の田舎ですよ😂
私の産院は切除はしてなかったので、結紮になりました😌
どっちもやってる病院なら選べるかなと思います。- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!笑
今日診察で相談したら、ん〜🙁みたいなリアクションで検討してみてと言われました💦
年齢や経済的にも確実にもう産むことはないので、この方法が良いかなと夫婦で話していました。- 7月18日
-
あづ
確実に産まないなら、私はお勧めします😌
ピルやミレーナの他が生涯的に費用や通院時間かかるので…
私も「希望するなら全然出来るけど、まだ時間あるし家族でしっかり話し合って」とは言われました😅- 7月18日
ぺこり
今日、タイムリーに避妊のことを相談に婦人科いってきました!わたしも、卵管結紮したかったのですが経膣分娩のため出来ませんでした😱
授乳中でもピル飲んだりミレーナ入れたりしてる方も居るようですが、今日受診したところは断乳してからという感じでした。
わたしはもともと子宮外妊娠で左の卵管切除してから3人授かってるのですが、そういう人は卵管結紮してもできちゃうことあるよーとも言われました!
今日の先生はピル推しな感じでした🤔
はじめてのママリ🔰
うちも同じく、夫が一回り以上年上で、将来的なことも考え、今回の出産で終わりにすることは確定しています。が、男性側の避妊という方法もあるのですね。ちなみに、こちらの方法を選ばれた理由はありますか?差し支えなければでかまいません!
ピヨ丸
そうです、そうです☺️男性側の避妊という所です。
うちは主人自ら、出産は命懸けで男の自分には想像出来ないくらいの痛みと共に息子を産んでいて、リングやミレーナ?等私の身体に負担がかかりそうな物(体内に器具を入れると言う意味で)は除外、ピルは飲み忘れたら効果はないのでその対策もしてもしても絶対は無いし、忘れる可能性を否定出来ない限り100%ではない。次は自分の番だと言ってパイプカットしてくれることになりました。