※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

9ヶ月の子がRSで咳鼻水が続いています。RSの症状はいつ頃に落ち着くでしょうか?

9ヶ月の子が7月7日から咳が出始め、RSでした。
12日目になりますが、薬を飲んでいたのにまったく咳鼻水止まらずです🤧
むしろ痰絡みの咳、透明のサラサラ鼻水増えてます。

何日くらいでRSの咳鼻水は落ち着きますか?

コメント

まめも

咳は鼻水が喉に落ちる事で出ることがほとんどなので先に鼻水がなくならない事には咳は止まらないよ、と前に耳鼻科で言われた事があります😢
サラサラの鼻水ということなので、こまめに鼻水を吸ってあげて、まずは鼻水が治るようにしてあげた方がいいかと思います💦
うちの子たちは鼻水がなくなったなーと思ってから3、4日くらいでいつも咳もおさまります!

• ☺︎

☺︎

鼻水こまめに吸ってるんですけど、治ってる気配もなく…って感じです💧

• 7月18日
  • まめも

まめも

ですよね😥
    うちも一日中吸ってましたが、なかなかよくならないなーっては思ってました💦
    鼻水はなかなかしぶといので、今思えば1ヶ月近くはくすぶってたと思います…。
    鼻水さえなくなればもう完治!みたいな感じなんですけどね😢

• 7月18日