※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションにホスクリーンを付けた方、どこに付けましたか?リビング、寝室等…

マンションにホスクリーンを付けた方、どこに付けましたか?リビング、寝室等…

コメント

lion

前に住んでいたマンションですが、リビングで大きな窓の前、エアコンの風が当たりやすい場所に付けました!
基本は浴室乾燥機だったのであまり使いませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も付けるならリビングにしようかなと思っていました!
    基本的にドラム式乾燥機に衣類はほとんどかけてしまうので、干すものは少ないのと
    浴室乾燥もあるので、ホスクリーンではなく浴室乾燥でいいかな?と思ったものの電気代が高いのかな?とも思ったり…
    浴室に干す場合は必ず浴室乾燥付けてましたか?電気代はどうでした?😣

• 7月18日
  • lion

lion

私もタオル類はドラム式で乾かしていました!
    おしゃれ着洗いの服は浴室乾燥機って感じで使い分けていました。
    電気代気にしていなかったので浴室乾燥機を使ったからいくら上がるってのは分からないんですけど、82㎡のマンションで2台エアコンを付けっぱなしの冬で浴室乾燥機も使って4万とかでした。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます✨

• 7月18日