※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

寝室にエアコンなしで扇風機などで寝てる方いますか?もう今の時代はエアコンつけないと熱中症になりますかね?

寝室にエアコンなしで扇風機などで寝てる方いますか?
もう今の時代はエアコンつけないと熱中症になりますかね?

コメント

2boys.mama

場所にもよるかなーって思います。私の家は暑いのでエアコン必須ですが実家はマンションで高層階なので窓を開けると風がビュンビュン入って寒いくらいなのでエアコン要りません!室内が何度くらいかで決めた方がいいかもしれません!

Ayaka

📺TVでも、夜中もエアコンつけてってニュースで言ってるので、場所次第では必須だと思います。

はじめてのママリ🔰

子どもは熱中症になるかなと思います✨
大人は別にいらないですね!

がーこ

私の地域はとても暑いですし、我が家は古い家でとても暑いので、エアコン必須です💦💦
熱中症になりそうなくらい暑いし、大量に汗もかくと思います😵そしてなにより寝苦しいので寝られないです😰

さくら

うちは今仮住まいのため寝室にエアコンがありません💦
借りた家にエアコンがついてなくて、数ヶ月しか住まないので購入するのはもったいなくて扇風機を回してドア全開にしてリビングのエアコンの涼しい空気を寝室にも入れて何とか凌いでます💦