コインランドリーの利用で洗濯の手間を省けるが、家の乾燥機ではシワが気になる。ドラム式洗濯機はシワにならないでしょうか?流れを改善したいです。
よくコインランドリーを使います
数日分を家で洗濯して乾燥機だけ使いにいきます。
衣類乾燥機もあるんですが、コインランドリーの方が干す手間省けるので助かります
家にウォッシュビートの乾燥機付きの値段高いやつの洗濯機をもってますが、洗濯→乾燥したら、シワッシワになっててゲンナリします。
いまツワリ中です。
コインランドリーだと300円で完璧なんですが、産まれてからの事を考えて今より快適な流れにしたいです。
ドラム式洗濯機はシワッシワにならないのですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
友達が使ってるらしいのですが、お家にガス引いてるなら乾太くんいいらしいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ドラム式洗濯機は中身を少ない量で乾燥させるとあまりシワシワにはならないです。
それを知らずに買ってすぐの頃まぁまぁの量で乾燥させたらTシャツやズボンがしわっしわになりました笑
アイロンするのも面倒で次の洗濯でまた洗って手で干してシワ取りしました笑
中身少ない量で乾燥すればシワシワは防げますが全ての洗濯物をシワ防ぎながら乾燥機かけたい場合は1日に2〜3回乾燥機回さないといけないので電気代すごいことになりそうです🤣
縦型洗濯機の乾燥機能はドラム式の3倍くらい電気代かかるって記事を最近見たのでドラム式の方が乾燥の電気代は安いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
それ聞きたかったですー!
そうなんですよー、普通に量いれたままだとシワッシワになってるし、何なら少し塊になってるし、またアイロンかけないといけなかったり、アイロンが面倒いからもう一回あらって普通に干す…って流れで。。
子供が全く同じ年齢です笑
7歳と4歳9ヶ月🤣
元々家事が得意ではなく、来年1人増える予定なので、家事の事時短時短でベストな方法考えてます😂
確かに一日に2、3回になりそうですね。それも大変だ…
めちゃくちゃ!参考になりました!- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
えー!お子さん同い年ですか?😍嬉しいです💕長男は8月生まれの小2で次男は年中です😆
全て一気に乾かせるコインランドリー てほんと便利ですよね🥹💕私も梅雨の時期は乾燥機かけれる素材のものは1〜2日貯めてまとめ洗いして意気揚々とコインランドリー 通って乾燥機かけてました笑
ドラム式乾燥機能は便利なんですが1日2回乾燥機使うのは気が引けてしまうので私は結局 子供服と私と夫の私服は手で干してます💦縮ませたくないってゆう理由もありますが。
毎回乾燥機能使うのは、パジャマと肌着とタオルです😊- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
正確には、6歳11ヶ月と数日です笑
同じく8月に誕生日で、うちは8月に7歳になる小1です😊
下は9月誕生日の年中さんです!
同じ感じで嬉しいですー✨
確かにI日2回とか乾燥機気が引けますね💦
こんなにカンカン照りなのに(o_o)笑
ドラムの事とても知りたかったので情報有難うございます✨
かなり参考になりました!- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんは一年生なんですね💕
夏服は外に干しておけば1〜2時間で乾くしシワも伸びるので私服は色褪せ防止のため裏返して外に干す一択です!笑
ドラム式買うために家電量販店行った時に洗濯機コーナーの女性店員さんと話してたら、洗濯物かなりためこんで、種類別に洗濯乾燥モードで1日に一気に洗濯してる、3回くらい回すっておっしゃってました😂
おそらく、タオル、家の中の服と私服をわけてるとか、黒い服と白い服分けてる、とかそんな感じだと思います。- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!
3回回すの…
めんどくさ😭
自分で干さずおうちゃくするならその位しないといけないって事ですね😅
スッキリしました😊🙏- 7月18日
はじめてのママリ🔰
乾太くんいいんですね!
購入したいのですが、オール電化です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )