保育園で泣くようになった1歳の子供が妊娠に影響されている可能性はありますか?
妊娠6週が分かったところです!
上の子は、4月から保育園に行っている1歳1ヶ月の女の子です!
先週から突然、保育園に行くたびに私にくっついて泣くようになりました😢
それまでは慣らし保育以降は泣くことなく、朝も楽しそうにすぐおもちゃで遊んでいました!先週、突然!毎日です!
休みの日もパパの方のおばあちゃん家に行ったのですが、私がトイレに行ったり手を洗いに行く度に泣きかけでついてきてました🥺💭
これって子どもは何か感じとって、妊娠したのが関係あったりしますか??
それともたまたまそういう時期ですかね?🤔
タイミング良すぎたので気になりました🤯
- mama(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が1歳超えてから3回妊娠(うち2回は流産)してるんですが、着床期くらいから荒れ始めるので毎回検査薬する前に妊娠に気付ける程でした☺️
流産してしまった時は、赤ちゃんがお腹から出てすぐに明らかに落ち着いてたので、すごいなーって家族で話してました😳
はじめてのママリ🔰
うちは妊娠に気づく前に、急に夜にビターッと乗っかってくっついて寝るようになりました💦
先生に聞いたところ、妊娠するとホルモンの影響?てお母さんの匂いが変わるから子どもはすぐわかるんだよーと言ってました。ほんとかなと思いましたが、不思議ですね!
コメント