16週の初マタで、安定期に入ったのに頭痛と吐き気がひどく、心配です。体調が戻るでしょうか?
いま16週の、初マタです◡̈
今まで、つわりがほとんどなく、あったとしても吐くとゆう症状は出ませんでした
最近になって頭痛が連日続いており、産婦人科から頭痛薬をもらいました
しかし、今日仕事中に一回と、帰宅後食事の後に一回と吐いてしまいました(꒦ິ⌑꒦ີ)
16週に入ってからいわゆる安定期に入ってから体調悪くなったという方いらっしゃいますか?
安定期に入ったのに、体調が優れず、お腹の中の子が心配です(꒦ິ⌑꒦ີ)
- pipi.o(7歳, 9歳)
♡みっこ♡
私も9週頃に悪阻治まったのですが、最近また具合悪くなって来ました。吐き気がしたり、頭痛もあります!!!
無理しないのが一番ですね(。•́︿•̀。
♡みっこ♡
主様♪♪
お返事ありがとうございました(•‿•)
頭痛はあまりにも強いと吐き気ありますよね。。この時期は血液が赤ちゃんの方に集中して頭に血がいきづらくなるから痛くなると、どこかで読んだ事があります!
まだ確信はないですが、15w過ぎてからポコポコした感覚が増えたな!と感じています!これが次第に強くなっていく事を願います(っ´ω`c)♡主様はいかがですか?
退会ユーザー
安定期に入っても、出産までは何かしらどこかはいつも体調悪かったですよ~‼︎
悪阻も後期にまたぶり返してきましたし泣
頭痛は当たり前だよ!←くらいに先生に言われました笑
お腹の子や子宮が成長してるからママの体調が悪くなってるので大丈夫です~☺︎とにかく、休める時にゆっくりして下さいね(•̀ᴗ•́) ̑̑
はじめてのママリ
安定期後悪阻後、頭痛はじまりました(;_;)たしか一ヶ月くらい、、死ぬほど辛かったです、、吐くほどでした、、病院の薬もきかず、肩マッサージとかあっためたりとか気持ち程度にしてましたが、、しばらく続くと思います(≧з≦)そのご何ヶ月後かにまた一度頭痛が続いたときがありました(≧з≦)
一応気休めですが病院の頭痛薬持ち歩いていた方が安心だとおもいます。
アドバイスにならずすみません💦
pipi.o
そおなんですね!
頭痛つらいですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
私の場合頭痛酷すぎて気持ち悪くなり、吐くって感じです(꒦ິ⌑꒦ີ)
仕事が少ししんどいですね笑
みっこさんはもう胎動感じますか?
pipi.o
そぉなんですね(´⊙ω⊙`)
わたしのかかりつけのお医者さんはそろそろ収まる時期なんだけどねってゆってたのと、雑誌などで読むと同じく収まってくる時期だと書いてあったので不安でした(꒦ິ⌑꒦ີ)
今までなにもなかった分絶えないとですね( -`ω-)
pipi.o
一ヶ月…ちょっとの間辛抱ですね(´⊙ω⊙`)
お腹の子が無事に育っていれば問題ないのですが◡̈
頭痛薬いつでも飲めるように常備しておきます♡
pipi.o
15wから感じられてるんですね!◡̈
うらやましいっ♡
わたしは残念ながらまだ感じられてないんです(꒦ິ⌑꒦ີ)
そろそろ感じられるのかなーとか楽しみにしたるんですがᐠ(ᐝ̱)ᐟ
コメント