※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米まま👶ゆり
子育て・グッズ

産後5ヶ月で寝不足。息子が20時に寝ても深夜1時まで眠れず。産後うつは解消されているが同じ状況の方いますか?

産後5ヶ月経とうとしますが、寝不足でも夜がなかなか寝れません…
スマホを見ないようにしたりいい枕買ったりと色々整えましたが息子が20時に寝て深夜の授乳まで寝たいのに深夜1時にならないと寝れません…。
今は産後うつなども解消されて外に出かけたり過ごせてます。同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ

全く同じです、、🥹
寝不足でもどうしても夜寝れません😭
疲れてるのに、寝不足なのになんでだって自分でも思います🥹

• 新米まま👶ゆり

新米まま👶ゆり

同じなんですね😂
    気持ちが張ってるのかなぁって思ってます🥺休める時に休まないとなのに辛いですよね😭

• 7月17日
あまママ🔰

すみません、質問の答えではないですが、産後うつはどうやって治りましたか?

• 新米まま👶ゆり

新米まま👶ゆり

とんでもないです!
    新生児の0ヶ月目から1ヶ月目まで軽い産後うつだったと思います😂
    お風呂で涙したり、赤ちゃんの鳴き声聞いたら頭がガンガンしたり食欲なかったり。。

おそらく治った理由は外に出るです!赤ちゃん連れて外に出掛けたり友達に会ってました。家族だと刺激がないのであまり意味ないと思います。

あと今これをやればよかったと思ってることは鉄分を取ることです!
    私は金剛で育てていて母乳で鉄分なくなっていたかなぁと。。あと水分取ったり生野菜食べたり。

気持ちって自律神経なので、まずはお母さんが体にいいものを食べることが基本だったなと。。

答えになってないと思いますが、今産後うつですか?😭

あまママさんはお二人目だと思うので私の先輩だと思いますが、産後2、3ヶ月はみんな鬱!って聞いたことあるので時が過ぎるのを待つしかないとは思いますが、時が過ぎる前になにかあったら大変なので太陽の光を浴びたり、友達に会ったり、育児を任せられるなら誰かに任せたり保育園に早く入れたり、、、自分のご機嫌を取るしかないと思いました🥺

• 7月18日
  • あまママ🔰

あまママ🔰

私は今産後うつで入院してます。二人目なのに何してんだろうと嫌になります。
    色々アドバイスありがとうございます。
    頑張れる範囲で頑張りますね。

• 7月19日
  • 新米まま👶ゆり

新米まま👶ゆり

もう十分頑張られてますよ。
    私も振り返ると1.2ヶ月の頃、もっと頑張らなきゃとかママなのにとか責めてしまってましたが、妊娠したこと、子供を守って出産したことだけで十分立派ですよね😣

2人目の方が大変だと思います。入院できているなら、むしろゆっくり休んでくださいね🥺🥺🥺

私も本当に辛かったので少しでもお力になれたら嬉しいです🥲
    ここでぜひ会話しましょう💗

• 7月19日
新米まま👶ゆり

脱字がありました。
金剛→母乳です🥺

あと、母乳がホルモンを乱すと聞くので母乳育児やめるのも一つの手段だと思います!

ほんとに新生児の時は辛かったです😭