※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活で疲れている1人目妊活中の方からの相談です。自己タイミングから病院での治療に切り替えたばかり。周りの赤ちゃんに焦りを感じています。1人目妊活でどれくらいかかるか、どんな治療が効果的か知りたいです。

なかなか妊娠できず、疲れました😢

自己タイミングを数年していて、最近やっと病院でのタイミング法を始めたばかりです。

赤ちゃんほしいのに、やる気が起きません…
通院も本音はしたくないです…

周りはどんどん赤ちゃんできていて、その度に「わたしも!」と意気込みますがすぐ凹んで疲れてしまいます。

ちなみに1人目妊活です。

1人目妊活、どれくらいかかりましたか?
どんな治療して授かれましたか?

コメント

1人目も2人目も顕微授精で授かってます💡

1人目は通院開始から1年半ほどかかりました。

タイミング法2回くらい?、人工授精4回くらい?、体外受精→顕微授精と早々にステップアップしました。
採卵3回、移植5回でようやく授かりました💦

原因は一応不明でしたが、旦那の運動率がかなり低く、おそらく私は着床しにくい?のが重なり治療に踏み出しました。

それはそれは精神的にどん底まで落ちて、友人だけでなくインスタや芸能人の妊娠ですらイライラするレベルでした…。

通院が始まると女ばかり大変で本当嫌になりますよね💦

こなん

自己タイミング半年で授かれずに通院を始めました!

通院1ヶ月目の生理中にホルモン値検査。生理が終わってから卵管造影検査。通院2ヶ月目から服薬や注射のタイミング法が始まって妊娠できました✨️
流産を挟んだので通院期間はトータル6ヶ月くらいです。
私はやっと妊活のスタートラインに立てた気がして通院が楽しみで苦ではなかったのですが、疲れている時は休むのも大切ではないでしょうか😌

phoenix 🔰

YouTube で 産婦人科の先生が
タイミング法数回やって出来なかったら タイミング法は ふっ飛ばした方がいい!って言ってました。私もそう思ってて 人工受精にうつっちゃった方が良い気がします。
数年して出来ないのは 理由があるはずなので、タイミングで待ってる時間が勿体ないです!
人工受精も2回ほどやって無理だったら すぐ体外受精に移行したほうがいいです。
自分は4年くらいかかりました。自分は子宮頸癌の、治療もあったり、コロナもあったのでスムーズ病院通いが出来ないときもありました。
私は人工受精4回
体外受精2回めで妊娠しました。
辛いですよね!頑張ってもなかなか報われないのが不妊治療辛さ... 祈ってます!

まるまる

ブライダルチェックで旦那の方が引っかかり、25歳で体外受精して1回で1人目は授かりました!若かったですが、さっさと通院してて良かったなと思ってます!時間は有限なので💦

2人目は自然妊娠でした!不妊治療してても2人目は自然妊娠の人もよくいるそうですよ!

はじめてのママリ🔰

1人目は1回で授かって2人目は4年越しで自己タイミングで今妊娠中です。
上記の方々のコメント見ると早くから通院してればよかったかなーとも思いました。
うちの場合元々回数少ないのもあってまー出来ないだろうなで4年たったので、、、
でも赤ちゃん欲しいし、でも通院は気が向かないし、基礎体温もなんだかやる気出ないし、、、でもほしい。
わがままかもしれないけど気持ちわかります。
うちは結局通院せずに自然妊娠しました。
旦那が50代で諦めかけてたので中々の衝撃でした。
ご自身が一番楽な方法で、しんどくないようにするのが一番だと思いますよ!
私はシリンジ法にするだけでも精神的にだいぶ楽になりましたよ😊
行為自体が疲れてたので、、、

はじめてのママリ

私の悪あがきで病院に通わず、1人目は3年、2人目は1年でした。結果2人授かれましたが、私も結果早く病院に行けばあんなに悩むこともなかったかなって思います。