コメント
こぱ
ストロー飲みであれば、
赤ちゃん用の紙パックの麦茶やジュースなどを買ってきてストローをくわえさせてあげてください!
くわえたらパックを少し押してお茶やジュースを出してあげるとここから出てくるとそのうち分かると思います😊
上の子も下の子もそれでストロー使えるようになってます😊
退会ユーザー
ストローは紙パックで練習しました!
コップはお風呂で練習してます!
最近1人で飲む動作できるようになりましたが、まだまだ傾けすぎて溺れてます🤦♀️
-
みちみち
お風呂の時間は長めですか?
- 7月18日
-
退会ユーザー
だいたい30分くらいですかね🤔
- 7月18日
みあ
ストローはストローマグをひたすら渡す。
コップは最初は百均でプラカップを買っておもちゃとして取り入れる(ごくごくの仕草をひたすら見せる→そのうち真似る)→お風呂で練習(零すから)→トレーニングカップで練習→なかなか上手くいかなかったので気に入ったコップを渡す→突然上達
でした🥺🥺!
-
みちみち
コップも好みがあるんですね?
- 7月18日
-
みあ
ありました☺️
ずっとトレーニングカップを渡してましたがあまり上手くならず。
本人がかわいいと指さしたカップを渡したらその日から突然上達しましたよ🤭トレーニングカップではなく小さめのメラミンカップです🙆♀️- 7月18日
はじめてのママリ
教えなくてもいつの日かできるようになりますよ!
大丈夫大丈夫🙆♀️
-
みちみち
ありがとうございます!(^^)!まわりにくらべないほうがいいのに、なんで出来ないのかなあ?って。
- 7月18日
-
はじめてのママリ
めっちゃ分かりますよ〜!
一人目の時はなんでも早くやらせたかったし、練習練習の日々でした🥹
二人目、余裕なくて何一つ教えてないけど勝手にコップ持って飲むようになったし
トイレも勝手に行ってするようになるし
遅いか早いかは分からないんですけど
一つ言えることは教えなくてもいつかは絶対できるようになるなぁって、ことです😊- 7月18日
みちみち
ありがとうございます!(^^)!けっこう、紙パックの麦茶とかで飲ませてましたか?
こぱ
気が向いたら与える感じでしたが、うちは4パック目くらいからは自分で飲み始めてました!
そのうち飲むようになるので焦らずマイペースで大丈夫ですよ😊