※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rihyoママ
子育て・グッズ

子どもがトイレを我慢して漏らす問題で、旦那が怒りパンツ禁止令を出しています。話し合いが難しく、保育園でも同様の問題が。どう伝えればいいか悩んでいます。

年中の子どもがいます。トイレを我慢するみたいで💩がチョロっと間に合わずパンツについちゃいます。それで、旦那が激怒しパンツ禁止令がでました…。毎日ではないし、子どもだから毎日言うしかない。と私は思うのですが、旦那はちーっとも話を聞いてくれず。しまいには、保育園でもというので保育園はパンツだよ?と言っても、俺がオムツでって言うからと。漏らすことでかなりの剣幕で怒るし、喧嘩になるのでどうしたら伝わるかなと…。文章が下手ですみません。

コメント

ひよこ

そんな事してたら逆効果だと思います💦
旦那さんはパンツを汚されるのが嫌って事ですか?

うちの息子も便が緩い時とかおならした勢いでチョロっと漏らしちゃう時ありますよ。
大人でもあるじゃないですか。

• Rihyoママ

Rihyoママ

回答ありがとうございます。
    汚されるのが嫌というか、なんで年中なのにもらすの?っていう感じなんだと思います。

• 7月17日

旦那さん異常かなと思います確かにかわいそうだからおむつ履かせることはあっても自分勝手な理由でおむつ履かせているのかなとこれだと思ってしまいましたお子さんにパンツがいいのかおむつがいいのか聞いてみるのはどうですか?

• Rihyoママ

Rihyoママ

異常なんです。子どもに求めるものが💦子どもはパンツがいいと言います。が、旦那が、いや、いいと言うまでオムツ。と…

• 7月17日

退会ユーザー

他の兄弟にもおむつにしろとかは言ってますか?

• 7月17日
  • Rihyoママ

Rihyoママ

下の子は元々オムツで
    上の子は小学生なので💦

• 7月17日

退会ユーザー

そうなんですね保育園にも旦那さんがこう言っているんですが子供はパンツがいいって言っているのですがどうすればいいのか聞いてみるのもありだと思います。旦那がいるときだけおむつでそれ以外はお子さんにどっちがいいのか選ばせるのが良いかなと思います

• 7月17日
  • Rihyoママ

Rihyoママ

そうですよね😣💦
    ありがとうございます😢

• 7月17日
✩ひぃ✩

なんでそんなに激怒するんですか?保育園もダメってパンツ洗ってるの旦那さんですか?
そんなことしてたら子供もストレスなりますし、なかなか卒業できなくなりますよ…
汚した時っていつも旦那さんに報告してるんですか?旦那さんにバレないようにするとか難しい環境ですかね?

• Rihyoママ

Rihyoママ

世間体でしょうね。たぶんですが…。旦那が毎日聞いたり、洗濯物見てたりします💦
    明日保育園に話してちょっとどうにか協力してもらいます。

• 7月17日
しょこ

うんち大丈夫?と声掛けしたらいいのかなと思いますが💦
我慢してパンツについてなんでダメなのか分からないですね💧‬
我慢してなくても拭ききれてなかったりしたら少し付いちゃうのは大丈夫なんですかね?
サイズアウトしたらどうするんだろうか…
保育園の先生も困りますよね💧‬

• Rihyoママ

Rihyoママ

みんなパンツの中1人オムツなんて…大人でも考えただけで恥ずかしいですけどね…。それも分からないようです。

• 7月17日