スーパーで売っているサバには、骨の取りやすいものもあります。大きな骨のないサバもあります。写真を送って欲しいですか?
サバって真ん中に大きい骨があるのしかスーパーで見たことなくて、今日も頑張って骨取ってて、額と肩にに血が飛びました!目にも入ったかも😭
骨取ってあるサバとか真ん中に大きな骨がないサバとか売ってるんですか?写真とかあれば送ってください!毎回骨取るの大変すぎます😭😭😭
- なのはな(6歳)
コメント
MiAo
おうちコープとか生協の魚は骨取ってあるやつよくあります🐟
はじめてのママリ🔰🔰🔰
生で取るの大変じゃないですか💦?
焼いてからとか加熱後に取ったほうが楽に取れるような😂
-
なのはな
めっちゃ大変ですよね😭
私も料理に詳しくなくて分からなくて‥でもこういうのとか竜田揚げとか切ってからやるので生からやらないとですよね〜- 7月17日
いっちゃん
冷凍でもOKなら
イオンの冷凍コーナーに
骨取り鯖が売ってますよ😊
骨が一切無いので、竜田揚げやカレー粉焼きなどに使ってます☺️
-
なのはな
国産ですか?国産見たことなくて‥竜田揚げとか切ってから調理するやつとかは骨がないと便利だし、骨取るの大変すぎて💦
- 7月17日
-
いっちゃん
原産国がアイルランドで
加工地が中国でした💦- 7月17日
-
なのはな
そうなんですよね💦なかなかなくて😭写真ありがとうございます🙏
- 7月17日
めんごち
サバは調理前に骨取ることはあまりないし、見かけることもないですね💦
南蛮漬けとかする時はだいたいアジなのでアジくらい小さい魚なら腹骨はすいちゃって、残りの骨はピンセットでとれますよ😊
-
なのはな
鯵はそうですよね〜魚もマンネリ化しちゃうので、安いサバで夕食作ろうと思ったんです😭
- 7月18日
はじめてのママリ
楽天で骨取り鯖人気みたいでよくインスタに載ってますよ〜!
-
なのはな
ありがとうございます!今度からそうします😭
- 7月18日
おせんべ
国産のサバ缶ならよく売ってますし、サバ缶で竜田揚げとかもできますよ。
-
なのはな
サバ缶で竜田揚げってどうやるんですか?サバ缶味ついてますよね?
- 7月18日
-
おせんべ
【サバ缶 竜田揚げ】で検索したら色々出てきますよ。
- 7月18日
-
なのはな
ありがとうございます🙏
- 7月18日
なのはな
国産ですか?
MiAo
国産もありますが、外国産が多いかもです☝🏻
なのはな
国産見たことなくて💦