※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族の死による心の痛みと仕事のストレスが辛い。仕事を休むべきか悩んでいます。

家族の死。弟が事故で亡くなりました。残された奥さんと子供達のことを思うと心が痛いですが、実姉として昔から仲も良かったため、本当にショックで、夜は泣いてしまいます。日中も、もういないのだな‥と辛くなります。
仕事が辛いです。集中できないし、全く捗りません。投げ出したくなります。頑張ったその日のストレスが本当に酷く、やはり夕方から涙が出てしまいます。
これまで耐えれてた仕事のストレスに耐えれなくなっていると感じています。
仕事を休んだ方が良いのでしょうか。。。😥

コメント

🍍

私も経験してますが耐えきれず仕事やめました。
毎日泣いて体重も5キロ落ちさらに半年家に引きこもりになりました😢
休めるなら気持ちが落ち着くまで休んでもいいと思います。
辛いとか悲しいというよりもう心が痛いですよね。
ゆっくり休んで下さい。

はじめてのママリ🔰

仕事は休まれず現在は行かれてるんでしょうか?無理しないほうが良いと思います。

ゆみ

お辛いですね・・・。お悔やみ申し上げます。

悲しい時は我慢せず泣いた方がいいと思います。心も疲れてると思うので少しゆっくりされたらいいと思います。心を病んだら大変なので💦