※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否してミルクを飲まなくなりました。同じ経験をした方いますか?

生後2ヶ月にして哺乳瓶拒否なのか飲まなくなりました。
完母ではあるのですが、外出が長かったりやむおえない時にはミルクや搾乳したやつを哺乳瓶で飲ませていました。
しかし、いきなり飲まなくなりました。
同じような方いらっしゃいますか。

コメント

めめ

長女がそのくらいの時期に哺乳瓶拒否で完母になりました💦

• 🌱

🌱

コメントありがとうございます。

この時期になると色々赤ちゃんも好き嫌いやこだわりが出てくる時期なんですかね🤔

• 7月17日
はじめてのママリ👾

私も同じ頃、完母だったので哺乳瓶をサボってたら拒否になったことあります🥲

1日1回の哺乳瓶練習してから母乳をやる、という風に練習を続けて飲めるようになりました!母乳量減らないように20ミリだけとかあげてました!

哺乳瓶の乳首のサイズアップして色々試して…というのも挟みました💦

• 🌱

🌱

わざわざありがとうございます。

1日1回哺乳瓶練習やってみようと思います!
    赤ちゃんな合わせて色々試してみます。

• 7月17日
  • はじめてのママリ👾

はじめてのママリ👾

初めのうちは泣いちゃうと思いますが、うちは練習しておいて良かったです!負担にならない程度に、ゆるく頑張ってください📣✊🏻

• 7月17日
  • 🌱

🌱

はい、ありがとうございます

• 7月18日
はじめてのママリ

上の子が同じ感じで哺乳瓶拒否になりました😭😭コロナ禍だったのであまり外出しないし預けないしで完母でいっかとそのまま完母にしましたが、その時哺乳瓶拒否について色々調べたところ哺乳瓶の乳首を色々変えてみたりおっぱい飲みながらうとうとしてる瞬間に哺乳瓶咥えさせて慣れさせたりと色々方法があるみたいです!ピジョンの母乳相談室という乳首はおっぱいに吸い方も形も似てるらしくおすすめです✨下の子は哺乳瓶拒否しないように2、3日に一回母乳相談室のもの使って授乳してますが今のところ拒否しそうな気配しないので良かったら試してみてください😆

• 🌱

🌱

コメントありがとうございます。
    やっぱり、ピジョン様様なんですね✨
    根気強く試してみます。
    ありがとうございます

• 7月18日
さっつん

うちももうすぐ2ヶ月ですが、哺乳瓶嫌がります。
チュチュベビーのクロスカットの乳首は完全拒否。
母乳相談室の乳首はお腹空いてしょうがないときだけなんとか飲んでくれます。
別の製品を試すか検討した中です〜🙌

• 🌱

🌱

やっぱり好き嫌いがあるんですね。
    今1日1回哺乳瓶で飲ませるようにしてますが、まだ苦戦中です。

• 7月20日