コメント
はじめてのママリ🔰
悪阻だと思います😩
私はアセロラジュースとのりたまご飯、少量のお茶漬けとスイカ🍉です🫨
ママリ🔰
私もそれくらいから徐々に始まりました😅食べつわりでした💦
コンビニのおにぎり、サンドイッチ、納豆巻き、フルーツ全般は食べられました😊
つわりのピークが夏で、さっぱりとしたフルーツが多かったので助かりました😂
お大事にしてください😣✨✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
5週6週くらいから始まる方多いですよねぇ💦
暑さに弱くてもともと夏は食欲が落ちるのですが、やはりフルーツは良さそうですね😌!
ありがとうございます🙇♂️- 7月17日
退会ユーザー
1人目の時よりはめちゃくちゃマシですが私も今軽いつわり中です💧
1人目の時はロールパンやおにぎり、ポテト、ファミチキ(なぜか食べたかった)を食べてました!それでも夕方には吐いてましたが🥲
今は軽く気持ち悪いなと思ったら、凍らせたゼリー、ポカリ、飴、チョコをつまんでます👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
私も夕方から調子悪くなることが多いです😂季節的に凍らせたゼリーいいですね!こんにゃくゼリーみたいな感じのゼリーですか😌?- 7月17日
-
退会ユーザー
夕方は1日の疲れが溜まって、つわりがよりしんどくなるらしいです😭
こんにゃくゼリーや一口サイズのフルーツゼリー、カルピスゼリーです🫶🏻一口サイズが食べやすくていいですよ!- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!どおりで💦
なるほど!早速明日買ってこようと思います😊
ありがとうございます🙇♂️✨- 7月17日
ママリ
スイカ、メロン、塩味のポテチ、あとはなぜかチョコチップメロンパンばかり食べてました🙃
ピーク時はなにを食べてもダメで点滴通いでした😨
現在はやっと落ち着いてきたなーと感じていていますが夜はまだ波があり吐き気があります😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、フルーツ類は食べれてた方多いですね✨参考になります!ポテチやポテトもよく聞きますね😊
かなり重めだったんですね😭
早くつわり終わることを祈っております🙏
お互い頑張りましょう🥺- 7月17日
はじめてのママリ🔰
あ、あと効くかわからないんですがビタミンB6摂取すると悪阻が軽くなるって言われて飲んでましたが効いてたかわかりません🤣🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねぇ😂
なるほど🤔参考にさせて頂きます!ちなみに何づわりでしたか??
はじめてのママリ🔰
食べ悪阻、吐き悪阻、喉悪阻でした🫨
1番辛かったのは喉悪阻です😂😂
15wくらいまでは辛いとおもいますが、いずれ終わりはくるので頑張ってくださいね😭
はじめてのママリ🔰
喉悪阻って初めて聞きました!
色々な種類のつわりがあるんですね😣これ以上重くならないことを祈りつつ頑張ります!
励ましのお言葉心強いです!ありがとうございます🙏