挨拶に行くべきか悩んでいます。都心で近所付き合いが少ないため、隣と下の階だけでいいでしょうか?
賃貸アパートに住んでいる方、
出産したら挨拶に行きましたか?
里帰り出産から自宅に戻るのですが
挨拶に行くべきか悩んでいます。
ワンフロア2部屋の3階建なので
6世帯入居しています。
1年半ほど住んでいますが、
住人の方とほとんど顔を合わせたことがないですが
おそらく子供がいる家は無さそうです。
挨拶に行った方がいいとは思うのですが
都心であまり近所付き合いもありません。
もし行く場合は隣と下の階(我が家が最上階です)だけでいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも住人とほとんど顔を合わせず、子供がいることを知られることもデメリットな気がして結局ご挨拶には行かなかったです。
また、産まれてから子どもがドタバタしはじめるまでの間で生活スタイルも変わり、家が手狭になって引っ越すかもとも思ってましたし、実際引っ越したので結果論ですが行かなくてよかったです。
はじめてのママリ🔰
私は行かなかったです!
行く場合もまだお子さんが走ったりなんなりする年頃じゃないと思うので下は行かなくていい気がしますけどね🤔
気になるようなら下の階の方に挨拶に行ってもいいと思います⸜❤︎⸝
mamari
挨拶行ってないです💦
うちは新築で建った当初から住んでますが、引っ越しの挨拶ですら来る人いないし、人付き合いが苦手な人や、コロナ禍もあって対面での挨拶を嫌がる人もいるかなぁと思って行かなかったです。
玄関先で会った時に挨拶するぐらいです☺️
ママリ
前に、私2階なんですが1階の真下でもない部屋の方から
ポストに挨拶の文字が入ったお米が入ってありました!
きっと全部屋にしてたんだと思います🤔
すっごく丁寧な方なんだな〜って思いました😊
私ももうすぐ産まれますが、夜泣きなどがあるのでお隣さんだけには挨拶しとこうかな?って思ってます!
直接顔合わせてじゃなく、私もポストに投函しておこうかなと思ってます😊
コメント