※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
子育て・グッズ

ママバッグについてどんなのを使っているか気になりますか?たまひよなどで売っているママバッグは使い勝手が良いですか?マリメッコのメトロは重くて硬くて入れにくいですか?

ママバックどんなの使ってますか?
普通のトートリュックをママバックとして使ってますか?
たまひよとかで売ってるポケットいっぱいマグ入れついてるようなの使ってますか?
たまひよとかで売ってるママバックってどうですか?やっぱり使い勝手いいですか?

マリメッコのメトロを買ったのですが、重いし硬いし入れにくいし…

コメント

まなーん

アネロのリュック使ってます!
私もお祝いでポケットいっぱいのママバッグもらったんですが、それはトートバッグなので結局手があくリュックをよく使ってます😊

• すうす

すうす

アネロ大人気ですよね!!
    アネロってポケットとかはあるんですか?

• 2月8日
  • まなーん

まなーん

ポケットは外側にチャック付きが1つと、両サイドにペットボトルがちょーどさせるくらいのポケットがあります!
    内側にカギとかの小物を入れるポケットもあります😃✨
    私もたまひよに載ってるドアーズやったかな?黒のカジュアルっぽいリュック気になってます!笑

• 2月8日
  • すうす

すうす

あのポケットの多さと取り出しやすいように考えられてる感じはなんとも気になりますよね✨

• 2月8日
y♡t♡y

仕事で使ってた普通のリュック使ってますよ〜‼︎買うのがもったいなかったので。

• すうす

すうす

そうですか✨ご回答ありがとうございました

• 2月8日
ももたろー

荷物が多い時は元々持っていたリュックを使っていて、ちょっとのお出かけの時は出産祝いで貰ったアフタヌーンティーのななめごけショルダーのマザーバッグを使っています( ´ ▽ ` )
リュックは普通の物ですが両手空いて便利なだし、いただいたマザーバックはコンパクトなのに中がたくさんポケットあったりとそれぞれ便利です^_^🌟
どちらもたまひよ関係ないですが…笑

• すうす

すうす

それたまひよサイトで売ってるやつじゃないですか?アフタヌーン・ティーのマザーズバックたまひよで売ってますよね!!
    ネットのポッケとか色々ついててほんと便利そうですよね😊

• 2月8日
  • ももたろー

ももたろー

あ、そうなんですか!笑
    すみません、貰い物だったので載ってるとは知らず😅🔆便利ですよ〜(^^)!

• 2月8日
  • すうす

すうす

多分、出産祝いだしたまひよで買えば外れないですもんね
    あーやっぱりたまひよバックきになるなぁ😖

• 2月8日
エリ⭐︎

私はリュック派だったので、友人がママプラスのマザーズリュックをくれました♪
まだ産んでいませんが、入院時から使う予定です😊

• すうす

すうす

ご回答ありがとうございました^_^

• 2月8日