はじめてママリ
私も先月祖母の49日がありましたが、姉妹で相談し一万円と塔婆代を割った金額をそれぞれ包みました!
みい
御仏前の金額もその家によっていろいろかなと思います。うちの母方の法事だと夫婦参列しても一万円が基本。
旦那の方の法事だと夫婦参列して二万円が基本なので。。
はじめてママリ
私も先月祖母の49日がありましたが、姉妹で相談し一万円と塔婆代を割った金額をそれぞれ包みました!
みい
御仏前の金額もその家によっていろいろかなと思います。うちの母方の法事だと夫婦参列しても一万円が基本。
旦那の方の法事だと夫婦参列して二万円が基本なので。。
「お金・保険」に関する質問
投資で準富裕層以上の方にお伺いします。 2年半ほど前に準富裕層に到達した時に質問させていただいたんですが、皆様生活は一切かえてませんって方ばかりで💦 私はといえば、値段を気にしなくなってしまったり明らかに外食…
明日で37週妊婦です! 破水で入院した場合3日以内に産まないといけないと先生に言われたのですが、その場合の入院費などはどうなるのでしょうか? 入院した日から3割負担はきかないのでしょうか? 実際に破水からの3日…
身内の海外挙式に子連れで参列したことのある方、ご自身の負担ってどれくらいでしたか? 今から8年ほど前にハワイで親族のみの挙式をしました。 当時、私側の親族は、両親と兄家族が5人(兄、兄の妻、小学生2人と幼児1…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント