※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とめ
サプリ・健康

赤ちゃんがコロナか心配です。PCR検査をするべきでしょうか?

赤ちゃんのコロナについて教えてください。

14日に私自身コロナ陽性になり、自宅の別室で夫と生後4ヶ月の息子とは隔離して、母乳の時だけ1日2回くらい接触して過ごしていました。

今日になって息子の方に鼻水や鼻詰まりが出始めました。
熱はないのですがこれはコロナの症状って感じですよね…😭😭😭?

検査キットはあるのですが赤ちゃんにPCRは可哀想かなと思ってます。やった方がいいと思いますか??

コメント

うちの子は去年の夏、生後1ヶ月でコロナ感染しました!
そのときは家族でコロナだったのと赤ちゃんには検査しないとのことだったのでみなし陽性でした。

症状は発熱と鼻水咳でした!
次の日には熱も下がり鼻水や咳も長引ず今も元気いっぱいの1歳です。
心配ですよね🥲💦お気持ち分かります🥲

• とめ

とめ

1ヶ月だったんですね😥赤ちゃんも心配でしたが産後すぐのお身体にコロナは堪えたでしょうに…お疲れ様でした💦
    やはりみなし陽性ですよね…
    でも熱、鼻水咳が長引かないって話を聞いて少し安心しました☺️

小さい子には移さないの難しいですよね、仕方ないことだと分かってはいたのですが心配で…教えていただきありがとうございます🥹

• 7月17日