低温調理のトキソプラズマについてレストランの前菜で豚肉が出て、店員…
低温調理のトキソプラズマについて
レストランの前菜で豚肉が出て、店員さんに火が通ってるか確認したら「低温調理でしっかり火を通してるので大丈夫です」と言われ、安心して食べたのですが後々気になってネットで確認したら、低温調理はトキソプラズマ的に良くないんですね、、
食べたことをすごく後悔しました。
念のため血液検査を受けようと思いますが、潜伏期間があるので2週間以上待たないといけないし、その間のストレスも良くないだろうし、、
なんか妊婦として自分はだめなんかなとか自信がなくなってきました、、
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
るーちゃん♡
気にしすぎだと思います、、、
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