※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の親子イベントが雨で順延しそう。パート休むか悩んでいる。夫に代わりに行ってもらえるか相談したが、渋い返事。旦那も参加するのはあり?

幼稚園の親子イベントが来週あります。
夫婦で行くつもりでした。
当日が雨の予報なので翌日に順延しそうなのですが、私はパートを当日しか休み希望いれていませんでした。

夫が両日とも休みなので夫に行ってくれるか聞いたところ、別にいいけど…みんなお母さんと来てるんじゃないの。と渋い返事🙃
普段幼稚園のこと何もしないからよくわからないのだと思いますが、今頃幼稚園のお知らせで詳細を確認しだしています。

皆さんならパート休みますか?
私も行きたいは行きたいけど、たまには旦那が幼稚園行事に参加してもいいのではとも思っています。

コメント

チョッピー

ウチも渋りはしますが、子供が一緒に〜と言えば一人でも行きます😊誕生日会とか一緒にパパと歩きたいと言えば有休取る感じです。
お仕事はしてないのですが…子供の体調とか壊しやすいので、有休消化の数と要相談ですよね😅

• ママリ

ママリ

私は子供の体調不良で毎月2〜3日欠勤しているので有給はもうないし、なるべくシフトには出たいという思いがあったのですが、旦那には子供のために休めないのみたいな空気出されてしまいました。悲しいです。。

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

イベントのある日に夫が休みなら基本的に夫に行ってもらいます😊普段私しか行けないので行ける時くらい行ったらいいじゃんと思ってます。

わざわざ仕事のままりさんが休む必要はないと思います!

どんなイベントかは分かりませんが、お父さんが積極的に?来てるご家庭もあります✨

• ママリ

ママリ

私もその考えです。
    旦那休みなのに私わざわざ休むのかと、、。
    もちろんイベントは行きたいけども。
    保育参観ではクラスの4分の1くらいお父さんが来ていたのでお父さんだけでも全く問題なさそうです。

• 7月17日

子供に聞きます!
やっぱりイベントはほとんどママが来ているので、それでもパパだけで良いと言うなら仕事は休まないですが、ママもと言われたら休んで夫婦で行きます。

• ママリ

ママリ

子供はパパとでいーよ!って言ってました!

旦那に薄情な母だと思われた気がして。
    普段子供の体調不良で毎月のように休んでいるのであまり休みたくないという私の気持ちをちっとも気にもしないんだなーと悲しくなりました。
    でも遠慮してパパとでいーよって言ってたかもしれないですね。もう少し考えてみます。

• 7月17日