コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月頃別件で総合病院に入院し、体重増加不良のためチェックが入り検査等しました😉🩷5ヶ月頃から曲線から外れて下回ってます!
・9ヶ月、体重6.5kg
・血液検査(ホルモン、アルブミンなど栄養状態のチェック)、心臓エコーしましたが問題なし。心臓が悪いと体重増加しにくいようですが、息切れ等の症状が出て自覚があることが多いため、普通に動けている子供なら問題ないことが多いそうです。
・栄養士さんからの栄養指導
・問診は食事の量などがメインで聞かれました
いまも月に1回、身体測定と様子見で通院しています。体重はほとんど横ばい、食事量も相変わらず少ないですが栄養状態(血液検査)はいまも問題ないです。
姉妹のまま
6.5キロでチェックが入るのですね💦
6.5キロってもう少しで成長曲線に入るくらいなイメージです…
やはり食事系の問診や指導が多いのですね!
もしかしたら旦那が行くかもしれないのですが、食事やミルクの量・うんちの回数をアプリでメモしておけば大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
ちなみにいまは6.8kgです💦
もうちょっとなんですけどなかなか曲線内に入るのが難しいです😂
食事に関してはそれで十分だと思います✨あとは日中、活動量が多いかとかも伝えた方が良いと思います!
姉妹のまま
なるほど!
中々難しいですね💦
次女が成長曲線に入るのに1キロくらい足りていないので、まずは成長曲線に入ってほしいです…
活動量ですね!
メモしていきます!
とても参考になりました✨
コメントありがとうございます😊